金秋北海道楓情萬種 物產豐饒的北國大地

201

若要說北海道最迷人的戶外風光,美瑛、富良野當屬人氣第一,春夏秋冬各有不同的美景。秋天是豐收的季節,顏色也最豐富。寒冷的空氣鄂也從北方的鄂霍次克海逐漸南下,北海道成了日本最早楓紅的地方,賞楓賞美景,品嚐最鮮甜的北海道農產就趁此時。

秋天的美瑛作物大多已經採收,農民們會將農田整理乾淨,麥草打包成車輪狀的麥草圈當作乳牛的過冬食物,此時開車在美瑛丘陵田野間亂繞,常會發現驚喜,例如做肥料的向日葵花海,也會偶遇路邊覓食的狐狸。

我亂繞了大半天之後回到美瑛市區,下午到美瑛神社參拜祈福,這裡人口不多,過了夏季沒遊客感覺非常悠閒。

秋天是豐收的季節,北海道夏日賞花、秋冬就吃蔬果、海鮮。美瑛展售許多剛收成的在地農產,包括白米、綠蘆筍、堅果還有新鮮蔬菜,雖然買了無法料理,但光看都覺得賞心悅目。我還是忍不住買了一包白米回台跟家人分享,好料就是要共享。

北海道還有一種農產品享譽國際,就是甜到爆的水果玉米,這當然也是秋季限定,一穗玉米要價400~500日圓,其實單價很高,但吃過都不會後悔,下次去還是要買。

四季皆美的美瑛青池隱藏在深山之中,想去看就租車最方便。在夏季有觀光巴士可搭,到了秋天還是靠自己比妥當。青池不大,從停車場走到湖畔只有幾分鐘,有課大多沿著L型的池畔道路拍照賞景,青色的水色與池中乾枯的樹木形成唯美的畫面,秋天來還有色彩繽紛的紅葉、黃葉,色彩豐富真的讓人驚嘆。

在美瑛鄉間有許多隱藏版的美味小餐館,我這次挑選的PICNIC是賣漢堡三明治之類的美式餐點,這家餐廳四周都是農田,餐廳的戶外座位區在大樹下,北國斜射的陽光穿透樹葉灑在地上真是美極了,我用這自然光拍漢堡,是不是也感覺很可口呢?

來到富良野可以選購用北海道牛乳製成的霜淇淋,奶味香醇,是北國人氣第一產品。在富良野國道237公路旁就有哈密瓜冰淇淋專賣店,以夕張哈密瓜搭配北海道冰淇淋,真是美味破表,這時候肥胖這兩個字就置之腦後,回台灣再說。

加 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel