金秋瑞士 絕美的歐洲花園

304

每年到了9月底之後,位於北半球的國家,會感覺到太陽的角度越來越斜,樹木、房舍會拖著長長的影子,緯度越高,影子越長,光線柔和,加上樹葉植物都會披上金色外套,呈現出豐收氛圍,是一年當中最快樂、最美麗的季節。這也象徵國人最喜歡的賞楓季節來臨,秋季賞楓除了日本,歐洲花園-瑞士更值得一看。

 

瑞士的秋色,從十月份開始,2千公尺以上的地方,山坡草地先變成金黃色,樹葉則會隨著海拔從高海拔道地海拔逐步變化,坐火車奔馳在伯尼納鐵道上,你就可以充分體驗植物的分布與變化,遠山近水,冰河深邃,最能看盡黃金瑞士。

坐在齒輪登山鐵路上,緩緩地來到高諾葛拉特觀景台,沿路風景是落葉松到灌木林到草地到冰河岩石裸露,你會覺得四季時序、自然輪迴真的很奧妙。少女峰地區的林相,也是呈垂直的變化,霞慕尼白朗峰地區有不同的法式風味,在在都顯示瑞士阿爾卑斯山脈的秋色變幻無窮,加上晨昏光影的轉換,金色山脈,人生難得。

住在格林德瓦,望著對面的草地、樹林、木屋、火車、鐵軌,秋之光影,拉出長長的影子,美的像是人間仙境,許多人說日本合掌村風景如畫,看過格林德瓦,你會覺得更勝一籌。

馬特洪峰是瑞士的指標,來到瑞士,一定不會錯過阿爾卑斯山脈中非常有名氣的馬特洪峰(Matterhorn),馬特洪峰海拔4478公尺不是瑞士最高峰,但因為獨特的立體三角造型,而成為瑞士的精神象徵,連三角巧克力(Toblerone)都用馬特洪峰當做商標。造訪馬特洪峰的旅客通常會住宿在徹馬特,隔天一大早,可以見到最美的金色馬特洪峰。

徹馬特這個綠色環保城市空氣清新、景色唯美,班霍夫大道商店林立,世界知名的精品品牌、雪地裝備、運動用品專賣店還有充滿在地特色的紀念品小商店,相較其他地方,入手價格也很划算,我也在這裡花了不少,包括長毛象、NORTH FACE、Columbia,差點把旅費花光光。

瑞士專家泰永旅行社於金秋瑞士,特別安排9/27、29、10/11、18出發的歐洲五大名峰十二日遊,還有11/7、13出發的黃金瑞士十日遊。

詳情請洽:泰永旅行社【02】 27172788

https://page.line.me/eurosun

 

加入 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel