浪漫七夕情人節,品嚐最幸福的滋味

162

花蓮第一間手工巧克力店 choco choco,大量使用花蓮在地食材,與手工巧克力融合出絕妙口感,如小米酒松露、火辣甜心、柚香及整顆草莓製作的水果巧克力,都是深受客人喜愛的商品。

季節限定的草莓巧克力只有春天才賣

店主徐歷權原本任職於花蓮在地媒體,幾年前在遠東百貨對面開了這家手工巧克力店,記得當時採訪的感覺是店面明亮、色彩粉粉的,有點TIFFINY的味道,是女孩會喜歡的店。問到為何改行,他說是因為愛情。

因為女朋友喜歡巧克力,想自己開店,他為了配合開店還專程北上學習,要把最好的手工巧克力獻給女朋友(果然是真愛),當然也要賣給顧客啦。

幾年下來,徐老闆身材漸寬,我估計大概是因為試吃造成職業傷害,不過他的製作技術也越來越好,這犧牲總算有點價值,權當造福鄉里。

2013年CHOCO CHOCO搬離和平路,在忠孝街的老房子重新開張,一樓製作咖啡、甜點並設有座位區,二樓規劃為小型展場與教學分享空間,手工巧克力與這間老屋的氣質很搭,當然巧克力好吃是最重要的,幾年下來徐老闆也培養了一批忠實主顧,每隔一段時間就要來光顧。

店裡的座位有兩區,前半部可以容納大約十人,以大片採光玻璃引入明亮光線,氣氛很悠閒;後面的吧檯區有一排高腳椅,坐這兒的好處是可以跟老闆聊天,偷學點巧克力的專業知識。除了在店內品嚐巧克力搭配手工飲品外,choco choco也貼心設計了綜合巧克力禮盒,讓旅客可以自行搭配喜歡的口味,將花蓮在地手工食材製成的巧克力打包回家,和親友一同分享幸福滋味。

巧克力禮盒圖片提供:徐歷權

今年徐老闆特別精心研發了新款巧克力禮盒,包括新的口味「焦糖鹽之花」,在情人節即將來臨的時刻,如果你想要給她一份最甜蜜的禮物,來這裡肯定沒錯,因為就夫妻兩人製作,根本談不上產量,保證越到七夕越難買到,想下手就請趁早。

choco choco

地點:花蓮縣花蓮市忠孝街70號

電話:為求專心無聯絡電話

營業時間:下午兩點至晚間十點(週二休)

加入 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel