西班牙浪漫小鎮地中海岸的幻境天堂

250

西班牙巴塞隆納附近的錫切斯小鎮有同志遊行、電影節及地中海落日,是旅行西班牙不能錯過的浪漫小鎮

今天早上起床看臉書,見到巴塞隆納遭受恐攻傷亡慘重的新聞,頓時覺得非常難過,這個我最喜愛的歐洲城市也難逃ISIS的攻擊,幸好當地友人-西班牙小婦人一家人貓均安,祝福他們家、天佑巴塞隆納。

如果你這時候剛好在巴塞隆納旅行或即將啟程前往西班牙,如果行程有疑慮可以加入”西班牙小婦人”的臉書提問,他會非常樂意幫妳解答,會給你最中肯的建議來調整行程。

未來這幾天巴塞隆納市區所有的觀光活動全數取消,唯一慶幸的是機場罷工也取消,這個以高第建築聞名全球的城市展現堅強的意志面對恐攻,我相信不久之後就能恢復正常。

來到巴塞隆納除了市區看建築、吃Tapas之外,附近地中海岸邊城市也非常值得一遊,如果這時剛好在巴塞隆納,也可以轉往這些地方觀光旅遊。

錫切斯Sitges

錫切斯位於巴塞隆納西南35公里處,這個地中海岸小城鎮是巴塞隆納在地人的度假勝地。我也非常喜歡這個小鎮,街上幾乎見不到東方面孔,這裡也是我第一次見到地中海的地方,我想我會永生難忘。或許是巴塞隆納名氣太大,市區都逛不夠哪有時間到周邊鄉鎮的緣故。但這時候,錫切斯絕對是最適合的地點。

有人說這輩子應該至少去三次錫切斯小鎮,一為海濱落日,二為同志大遊行徹夜狂歡,三為錫切斯電影節熱鬧非凡。

錫切斯是個內斂沉靜的小鎮,街道上大多是古樸而雅致的小樓窄戶,綿長的海灘美妙的落日讓人仿若置身天堂幻境,來到這裡悠閒的到處逛逛,感受地中海異國風情,就讓人十分滿足。

西班牙小婦人臉書公告:

1.目前隔離區域為:La Rambla、Plaça de Catalunya、Passeig de Gracia,請大家別進入那些區域。

2.目前FGC火車停駛,Renfe火車不進入加泰隆尼亞廣場站及格拉西亞大道站(會有異動)。

3.巴塞隆納各地活動皆暫停。

4.原本舉行大罷工的機場安檢人員宣布暫時取消罷工。

歡迎加入 野旅行 Line好友
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel