〈在地人推薦〉伐木工人最愛,傳承數十年的好滋味

7494

一口咬下,充滿蒜香的紮實滋味讓人難忘,搭配鮮甜的羹湯就是絕佳的點心小吃,這也是林場肉羹屹立數十年不變的好滋味。

   

說起羅東美食小吃,林場肉羹絕對排名在前三名之內,羅東是蘭陽平原的商業重鎮,會取名「林場肉羹」當然是因為對面的羅東林場,這個從日治時代開始伐木至今的儲木場有悠久的文化背景和精彩的故事,從太平山、北橫公路砍伐的木材都匯集中到這裡轉運。早期林場肉羹的主顧,當然就是林場內的伐木工人,因為料好又美味,做久了自然做出口碑,也就代代相傳至今超過六十年。

至今時過境遷,伐木盛況已不復見,現在的林場肉羹的主顧客也變成到林場旅遊的觀光客,每到假日總是大排長龍盛況空前。其實台灣小吃只要用心做,找出自家的特色,通常都能維持很久,如果你有到羅東玩,別忘了來嚐一碗這充滿蒜香的傳統好滋味。

地址: 265宜蘭縣羅東鎮中正北路109號

時間: 07:00–18:00     

電話: 03 955 2736

歡迎加入 野旅行 Line好友
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel