蜜汁滷豬腳黏嘴的口感這裡吃得到

1006

說起傳統美食,滷豬腳絕對是令人喜愛的一種,滷豬腳全台都有,會令人懷念的可就不多了。在羅東南門路上的發伯霸王豬腳是我就非常喜歡,每次出差路過總要停下來吃一餐解饞才甘願。

 

在台灣,豬腳的料理有很多種,有清燉、紅燒、燒烤、冰鎮等不同方式,每一種都有死忠的擁護者。發伯霸王豬腳賣的是紅燒口味,搭配蜜汁豬後腿肉燥飯,那真是可口到極致,令人垂涎欲滴。每到用餐時間,來客總是川流不息,有許多在地人會買回去吃,因為地處鬧區停車比較不方便,如果你是開車,可以到對面巷子的停車場停車(50元/次)。

一口咬下充滿膠質的湯汁在口中化開,那種黏嘴的口感正是滷豬腳迷人的地方。如果你不喜歡啃豬腳,店裡的腿庫同樣非常受歡迎,一盤豬腳加上滷肉飯、三寶湯就是一頓豐盛又經濟的平民享受。來到羅東不要只會去夜市排隊吃羊肉湯,轉個彎到南門路上,會有意想不到的驚喜喔。

地址: 265宜蘭縣羅東鎮南門路20-1號

電話: 03 956 5795

時間:  11:00–21:00

 

歡迎加入 野旅行 Line好友
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel