十大台灣人氣書店上榜,隱身台東的愛心書店

169

新出爐的《DailyVew網路溫度計》網路調查,最具人氣的前10大書店,第一名還是台北誠品書店敦南店,而位於台東市的晃晃二手書店,被很多人喻為心中的夢幻書店而入榜。

台東的晃晃二手書店,除了是書店也是民宿,更是愛貓者的天堂,書店收入一成用來TNR流浪貓,還可以用二手書換住宿,不過書單要先寄給主人參考喔。

以書換宿的自在空間

晃晃是位於台東市區的一間老房子,經營二手書、背包客棧及點心飲料等服務,一樓大廳四周放滿了二手書,樓上則是賣床位的青年旅館,女主人素素很愛動物,養了許多流浪貓、狗,牠們也成為晃晃的最佳公關,在這裡看書、喝下午茶有貓狗陪伴也是種簡單幸福。素素的民宿很特別,除了付費也提供「以書換宿」服務,將自己不看的書帶給素素,就能換取住宿床位。

因為採訪工作的關係,讓我有緣造訪這間有意思的二手書店,也因為同樣喜歡動物,覺得跟素素很有話聊。多年過去,現在已經像老朋友一樣,讓我感覺很親切。

素素的書店隱身在巷弄裡,沿著舊鐵道自行車道走會比較好找,書店一樓是閱讀空間,架上陳列許多二手書籍,走進去會聞到書香的氣息,空間不大卻很溫馨,素素認養的流浪貓悠閒的四處走動,在這裡想認真看書真的很難,店裡的貓真是太可愛,總是「意圖使人不專心」

晃晃除了賣二手書也提供簡單的茶點以及背包客住宿服務,對於想到台東散心、放空的朋友是很棒的選擇喔。

地:台東市新生路503巷8號

電:0914-073170 

時:五六日一14:00~19:00

交:從北宜高下蘇澳交流道接台9線往台東,至台東市區右轉中興路往南,至新生路左轉續行約1公里右轉進入。

註:二手書交換住宿床位,[email protected]

點我 加入 野旅行 Line好友