浪漫結緣之路-戀山形車站

位於日本中國地區的鳥取、島根兩縣除了擁有許多古老傳說與眾神遺址之外,有「日本浪漫街道」之稱的「山陰結緣之路」也廣受遊客喜愛。今夏搭乘虎航直飛岡山,沿著結緣之路來趟浪漫愛之旅。

既然是「結緣之路」戀山形車站當然是必訪景點,這個無人車站位於鳥取東邊的智頭急行鐵道上,整個車站漆成粉紅色十分浪漫,連車站前方的道路也劃上心形圖案導引,戀人或想戀的人必訪。

智頭線是日本國有鐵道原本規劃作為陰陽連絡路線(也就是連結山陽與山陰地方的鐵路線)的多條規劃路線之一,其計畫甚至可以回溯到1892年(明治25年),作為一條可以穿越中國山地、連結鳥取與姬路的輔助路線。戀山形車站就是其中的一個無人小車站。

我們下車後沿著鐵道下方的步道往上走,地上的粉紅指標非常明顯,入口處還有兩個愛心,走進月台首先會看到「戀愛之鐘」可以購買繪馬,寫下戀愛的祈願,站方人員會將這些繪馬收集至白兔神社(日本月老)祈福,確保上達天聽心想事成。

戀山形車站不大,火車來時會有廣播,因為是無人車站,在這裡拍照要注意火車當心自身安全。

http://site5.tori-info.co.jp/p/chizukyu/syaryou_eki/eki/koiyamagata/