東海岸隱藏版美食-來自地中海岸的異國料理

8225

都蘭海角咖啡 Dulan Cape Café

要說東台灣最國際化的地方,都蘭絕對是第一名。在都蘭可以找到許多外國人開的店,例如馬利諾的麵包、印度咖哩、小酒吧、手工PIZZA店,該有的幾乎都有了。東編我以前也時常跑都蘭採訪,對於這個迷人的村莊同樣時分喜愛。

今年暑假我又來到都蘭採訪,對象是海角咖啡,在採訪前我有事先網路爬文,發覺這家咖啡店廣受好評,兩位老闆主廚來自西班牙與荷蘭,賣的是道地西班牙海鮮料理,這就讓我更期待囉。

從台東市區沿著台11線往都蘭走,海角咖啡的地點在北都蘭加油站右轉往海邊方向,地點很偏僻但沿途有標也不難找,抵達後停好車,我仔細觀察了這家店。海角咖啡的老闆是酆哥,他在東海岸還有南八里民宿、草堂及窯烤PIZZA等幾個據點,近年來酆哥退居幕後,由年輕人接手經營。

海角咖啡的視野非常好,廣闊的草地以高爾夫球場的標準規劃,有沙坑、果嶺還有高低起伏的大草皮,海岸邊設有戲水游泳池與兩間客房,園區四周種植椰子樹,一整個充滿南洋度假氛圍,特別值得一提的是海上的景觀也很美,天氣好可以遠眺綠島,蔚藍海岸、無人沙灘、椰林綠地,這樣的條件要去哪找。

這裡供應的餐點是西班牙料理,最招牌的當然是海鮮燉飯Paella,西班牙帥哥說他們的海鮮燉飯非常道地,為了找尋適合的白米,他跑遍花東縱谷,後來選定關山一個特殊米種很適合做燉飯,除了進口的淡菜,其他配料例如花枝、白蝦就以台東在地出產的為主,為了做出道地西班牙味,他還特別回到西班牙家鄉搬了許多鐵鍋(Paellera)回來,為的就是呈現道地的西班牙風味。

說到海鮮燉飯料理,東編還沒去歐洲之前也曾在台灣採訪過幾家,包括花蓮的X好餐廳,他們都跟我強調燉飯米心比較硬,感覺像沒煮熟是正常的,在當下其實我心中存疑,這樣又不好吃怎可能會是西班牙的代表美食?只是我也沒去過西班牙,根本無法印證。今年五月剛好有機會到巴塞隆納採訪,吃到當地的海鮮燉飯之後才證實我的想法,海鮮燉飯的米飯確實會比較硬一些,但絕對不是米心沒煮透那種,倒是比較像日本壽司粒粒分明的口感,入口的感覺充滿海鮮的甜味,這樣才對嘛,這才是西班牙最具代表的美食無誤。

除了好吃的海鮮燉飯,我加點了焗烤淡菜、炸花枝圈等幾道經點款的餐點,我看了一下價目表,價格都不超過200元真是太親民了,兩人份的海鮮燉飯也才700元,享受不在花錢多,花少少不用出國就能享受宛如地中海岸品嚐海鮮的異國風情。

雖然這裡招牌是西班牙料理,若不想用餐也還有許多飲料、調酒可選,只要80元低消就能悠閒的享受這蔚藍海景。除了用餐,這裡的另一個主題就是水上活動教學,包括衝浪、無動力帆船、風浪版等,只要預約都能體驗,還有西班牙帥哥親自教導是不是很吸引人呀!

相關資訊

地址:台東縣東河鄉鉛橋產業道路,或可GPS定位(22.881899 North, 121.241474 East)

電話:0903-262923 / 0931-086000

營業時間:11:00~19:00(夏季) 、10:00~18:00(冬季)

FB:https://www.facebook.com/capeparadisedulan/

消費方式:僅供現金,低消$80/人,開瓶費$250

備註:禁帶外食,有wifi,部分座位有插座、可訂位、可包場、可帶寵物&小孩

其他服務:帆船航海、風浪板、高爾夫球、大型游泳池、獨木舟、衝浪、沙灘

交通:從都蘭市區沿著台11線往北,見都蘭北加油站右轉沿著小路續行約1公理可抵。