清涼一夏-縱谷隱藏版冰店明新冰果室

4813

夏天到了就是要吃冰,花東縱谷有許多隱藏版的冰果室,是在地人從小吃到大的家鄉味,這些店家沒有華麗的裝潢,也不會行銷宣傳,卻能在地方小鎮屹立數十年,自然有其過人之處,就讓我從明新冰果室介紹起。

明新冰果店位於花東縱谷鳳林鎮上,是一家經營數十年的老字號冰果店,60年代冰果店對面就是鳳林鎮唯一的電影院,不管是等電影開播或是散場續攤,總會到店裡買杯冷飲或吃挫冰,早期台灣冰品最紅的就是挫冰,例如三豆冰、四果冰還有上面撲滿碎冰的現切水果盤,不像現在手搖飲料當道,選擇性也更多。可惜電影院早已息影多年,目前完全看不出樣子,幸好冰果室依然存在,讓許多老鄉親能重溫年輕約會時的美好時光。

每次我到明新冰果室最喜歡點的就是檸檬水加上一球冰淇淋,要說出名的檸檬汁,在花蓮,北有新城佳興冰果室,南區就明新最受歡迎,明新的檸檬汁與檸檬水有兩種,顧名思義,檸檬水當然含水量比較高、酸度較低,很適合怕酸的男生例如我。檸檬汁是每天現打,因為沒去皮,入口充滿檸檬的香氣,非常消暑解渴。

加了蛋黃的月見冰也是人氣冰品

除了招牌檸檬汁,店裡的冰淇淋也非常好吃,我特別偏愛龍眼、芋頭口味,這裡的冰淇淋口感綿密,沒有化學香精與色素,感覺吃了也沒負擔。至於挫冰就更熱門,因為口味眾多,店家每天很早就要起來備料,包括熬煮豆類、鳳梨、芋頭等配料,因為每一種都好想吃,感覺自己有選擇困難症。建議多找幾個一起去,這樣可以分享更多口味。

地址: 975花蓮縣鳳林鎮新生街26號

開放時間: 09:00–21:00

電話: 03 876 4168

加入 野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel