大漢饌雲南拉麵

桃園的龍潭、中壢這些地方因為早期眷村及軍校,造就周邊許多特色美食,尤其是過橋米線、月亮蝦餅、米干等雲南料理,更是讓許多老饕垂涎欲滴,專程驅車前來品嚐。這些退伍老兵們開的店口味道地,為許多離鄉背井的人帶來家鄉的溫暖,只是老兵逐漸凋零,有些店現在不去,將來大概也不用了去了。雖然老兵越來越少,但還是有一些小吃店由第二代接手繼續傳承下去,讓異鄉美食成為中壢、龍潭的家鄉料理。

小編上回路過龍岡,特別跑去大吃一番,對於雲南料理可是非常喜愛。除了龍岡市場周邊,在中壢的榮民南路也有一家專賣雲南美食的小吃-大漢饌雲南拉麵,同樣人氣暢望饕客川流不息。大漢饌店面不大,裡頭賣的除了拉麵還有月亮蝦餅、米干、巴巴絲、米線等,湯頭則有雲南牛雜、雲南悶雞、雲南紅燒牛肉、擺夷肉燥肉丸等,光看名稱就想吃吃看,可是因為口味眾多,只能多來幾次分批處理囉。

小菜的部分,最經典的就是雲南大薄片、涼拌木瓜絲、酥炸豌豆粉還有涼拌皮蛋等,滇緬食物的口味與泰式料理非常相似,只是在調味上有些許差異,這應該是取決於食材取得與當地氣候,不過兩地的共同特色就是都很辣,喜歡吃辣的人肯定是讚不絕口。

大漢饌雲南拉麵
地址:桃園市中壢區榮民南路890號
電話: 03-4383285
營業時間:10:30-14:00、16:30-20:00(週三休)