越南西貢萬韻酒店(The Reverie Saigon)

img_8688

義大利米蘭時尚殿堂

因為工作的關係,這些年有許多機會到越南旅行,對這個急速發展中的國家印象也越來越深刻,尤其是宛如明日之星的胡志明市,極有可能是下一個上海浦東。胡志明市在越戰時期名為「西貢」,現在雖已改名,許多越南人仍然以「西貢」稱之。因應越南觀光、經濟急速發展,首都胡志明市的高級飯店也如雨後春筍一直冒出,於2015年9月正式開幕西貢萬韻酒店(The Reverie Saigon)就是其中之一。歷時七年建造的萬韻酒店共有286間房,其中包含全越南最豪華也最昂貴的客房,是劃時代的指標型度假商務酒店。酒店所在的時代廣場樓高164公尺,地點就在西貢河旁,附近還有西貢的最高建築-金融大廈,地點絕佳、景色也很棒,目標客群為金字塔頂端的商務人士與度假遊客,以義大利時尚風格的概念打造酒店界的頂級品牌,所期望的可不僅是越南最高級。

img_8676

這次應酒店邀請前往體驗,我對於能再度造訪胡志明市也非常期待。這次同樣搭乘越南航空的班機,因為以前幾次造訪越南都是越航邀約,對越航的服務品質很熟悉也還算滿意。來到新山機場熱鬧吵雜依舊,潮濕悶熱的空氣告訴我已經來到南洋。到了飯店第一印象就是華麗、充滿義大利時尚風格,不管是七樓的接待大廳或六樓的餐廳甚至在走道、迴廊等細節隨處可見精品質感,最特別的是萬韻酒店由Colombostile,Giorgetti,Visionnaire,Poltrona Frau和Cassina等多家義大利設計公司聯手合作,從家具、寢具、燈具及裝潢材料全都是義大利精品等級,尤其是七樓的接待大廳,Murano手工玻璃天花組成一幅越南地圖、5米寬的colombostile紫色鴕鳥皮沙發氣勢非凡,一噸重的Baldi座鐘宛如綠寶石,來到萬韻酒店彷彿走入義大利米蘭的時尚殿堂。

img_8648

來到房間,華麗的質感讓我十分喜愛,隨著電動窗簾緩緩張開,宛如電影畫面的城市風光隨即上演,寬敞的大理石地板浴室裡採用的是蕭邦、愛馬仕或帕瑪爾之水沐浴備品,mini Bar的飲料及水果也全都免費供應,如果你一直膩在房裡不想出門,只要一通電話就有送餐服務。萬韻酒店除了奢華客房之外還有四間中、西式餐廳、芳療SPA中心、造型泳池等設施,若有機會造訪越南,一定要親自體驗,感受尊寵、時尚的精品級服務。

img_8813

img_8727

img_8795

img_8757

地址: 22-36 Nguyen Hue Boulevard, Hồ Chí Minh, 越南

電話:+84 8 3823 6688

網址:www.thereveriesaigon.com