花蓮市區秘境小景點-將軍府

位於花蓮市中心美崙溪畔的將軍府是日治時期遺留至今的古老建築,也是當時花蓮最精美的日本風格建築,主建築高兩層、前後有成排的日式房舍,因為年代久遠,呈現早期台灣的景致,雖然尚未整修完成,部分房舍極為破舊,卻不減其風采,成為市區另類的旅遊景點。

將軍府建於昭和11年(西元1936年)至今已有80年歷史,建築材料以檜木、磚瓦為主,因為鄰近美崙溪畔又是市中心,是花蓮市區旅遊極為方便的景點,目前整修完成的房舍委由社區管理,除了展示老照片、古籍文物之外,也提供日式服裝供遊客穿著拍照。從入口沿著巷道往河邊走,兩旁的老房子在大樹下特別有味道,隨處可見拍照景點,更有許多人專程來拍婚紗,捕捉和風情境。

園區左側大樹下的日式房舍經過修善後當作遊客中心,提供日式浴衣體驗、導覽解說、文創商品展售也提供祈福牌讓遊客自己寫下心願祈福,是花蓮市中心尋幽訪勝的好去處。

地址: 970花蓮縣花蓮市中正路622巷6號

開放時間:

週二~週五 14:00~17:00

週六~週日 9:00~17:00

電話: 03 822 7121