冬季限定三大冰柱巡禮在埼玉秩父

東京近郊的埼玉縣秩父市,從池袋乘搭乘西武池袋線(特快Red Arrow號)約80分鐘即可抵達。秩父市擁有豐富多樣的歷史及文化資源,除了戰國時代的遺跡還有日本三大曳山祭之一的秩父夜祭,早在1300年前發行的貨幣「和銅開彌」據說是日本最早流通的貨幣。秩父自江戶時代開始就有了溫泉文化,最特別的是源泉溫度低的礦泉,喜歡日本歷史文化的朋友,秩父絕對是不能錯過的一站。

冬季限定三大冰柱巡禮在埼玉秩父 @YA 野旅行-旅行不需要理由

秩父擁有四季分明的自然風光,春天有羊山公園超夢幻的芝櫻,夏天荒川隨處可見盛開的蕎麥花,秋天則是楓紅勾勒醉人景色,到了冬天,三大冰柱絕景登場,打造秩父市夢幻的冰雪世界。結合美景與美食的秩父,蕎麥麵是當地名物美食之一,強調現磨、現打、現煮,讓蕎麥麵更加具有香氣,還有傳統特色料理—小午飯、地區限地的鄉土料理同樣值得嘗試。

每年冬季的1月上旬至2月下旬,由三處天然冰柱展開秩父市的冬季大自然盛事,感受夢幻的冰雪世界,在1年中最寒冷的1月中旬至2月中旬,位於奧秩父的「三十槌之冰柱」,從三十槌絕壁中湧出的清水結凍,因氣溫催化而展現出特殊的冰柱層次與線條,彷彿冰的窗簾,讓人不禁感嘆大自然的力量真的是無窮無盡。

冬季限定三大冰柱巡禮在埼玉秩父 @YA 野旅行-旅行不需要理由

冰柱最大寬達約30公尺,高達約8公尺,由於天然形成的冰柱,令人期待每年不同的樣貌。夜間會進行冰柱亮燈活動,繽紛絢爛的彩燈打在壯觀的冰之窗簾,交織出夢幻般景象,驚嘆大自然的鬼斧神工。

交通方式:秩父鐵道「三峰口站」下車,搭乘開往「秩父湖」的西武觀光巴士,在「三十槌冰柱」下車。
※本巴士可任意上下車,請告知司機要在「三十槌冰柱」參觀處下車。

冬季限定三大冰柱巡禮在埼玉秩父 @YA 野旅行-旅行不需要理由

秩父第二處天然冰柱「尾之內百景之冰柱」,河原澤上游源自秩父百大名山之一的兩神山,由當地居民沿著溪谷地形設置水管打造而成的,利用自然落差,不用幫浦就能灑水,嚴寒的氣溫加上水氣,進而形成了獨特的溪谷冰柱景色,旅客們可邊走吊橋邊眺望巨大的冰柱美景,彷彿就水墨風景畫般寂靜且美麗,每周固定日期進行夜間點燈,是嚴冬的小鹿野町獨有藝術。在1月上旬至2月下旬期間,可前往由當地居民開的商店享受免費甜酒,也可品嚐溫暖的鄉土料理,為欣賞美麗冰柱行留下完美記號。

交通方式:在西武秩父車站搭乘開往小鹿野的巴士,在「小鹿野町役場」轉乘開往「坂本」的巴士,在「尾之內溪谷入口」下車步行20分鐘即抵。

冬季限定三大冰柱巡禮在埼玉秩父 @YA 野旅行-旅行不需要理由

位於「蘆久保」車站步行10分鐘左右即可抵達「蘆久保之冰柱」,是2014年誕生的新冰柱景點,最適合搭乘大眾運輸的遊客前往。有別於三十槌冰柱不同的風格,當地居民利用斜坡地形人工灑水親手製作的,沿著整片邊坡而成的冰柱有高有低,讓整個山坡結成如迷你樹冰的壯觀,層次變化相當特別,完全沒有人造感,能夠由各種角度欣賞高達30公尺、寬200公尺以上令人震撼的冰柱, 1月中旬至2月中旬期間的週末有點燈活動,巨型冰柱牆染上不同色澤,迷幻、冷豔等多種風格,寒冬下帶著神秘的冰柱景色令人嘆為觀止。

冬季限定三大冰柱巡禮在埼玉秩父 @YA 野旅行-旅行不需要理由

冰柱與馳聘的火車所刻畫出的畫面,是來到蘆久保冰柱必看的景色,主辦單位貼心地在拍照點附近放上經過的電車班次時間表,讓旅客更經易捕捉入境,在山頂附近的小廣場,由當地志工所組成的接待小組提供甜酒或紅茶名產地橫瀨的紅茶,讓人沉浸在心暖暖的冰世界中。

交通方式:西武秩父線「蘆久保站」下車,步行約10分鐘左右即抵。

埼玉縣中文網站|www.pref.saitama.lg.jp
埼玉縣官方FB粉絲團|www.facebook.com/saitamajapan.zhtw/

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:57