華國甜點遊戲 聖誕烘焙芬蘭香


12月耶誕季,台北華國大飯店飄出「來自聖誕老人故鄉」的烘焙香!甜點遊戲推出三款芬蘭傳統應景的鬆軟麵包,還有可口繽紛的聖誕蛋糕,西點主廚刻意讓聖誕老人盡情攜帶新鮮的大湖草莓可愛登頂,全館過節的氣氛也相當濃厚,耶誕節期間(12/18~27)於華國但馬屋、帝國會館用餐,每位PO照打卡者皆可獲得聖誕造型西點乙份。

華國甜點遊戲 聖誕烘焙芬蘭香 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

聖誕水果麵包(NT$90)添加獨特帶有樹木香氣的史多倫香料,揉合以萊姆酒浸泡上月的什錦蜜餞;火山口造型的聖誕蜂蜜麵包(NT$90)添加大量天然蜂蜜、蛋黃,撕開麵包內裡呈現全然的鵝黃色,滋味柔軟香甜。經典的水果史多倫麵包(NT$75),則會特別在水果麵包表層塗上一層奶油,藉此封住麵包的濕氣與果香,再撒上雪白色的糖粉,口感清爽軟綿。

華國甜點遊戲 聖誕烘焙芬蘭香 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

而蛋糕櫃內最吸引人的,是表面像有一層積雪的「聖誕草莓蛋糕」(NT$720),甜點師傅直接在外酥內軟的手指蛋糕內夾入整盤當季的大湖草莓,佐上新鮮香緹奶油,美味看得見;造型新穎的還有「聖誕樹輪蛋糕」(NT$450),以巧克力杏仁蛋糕捲打造,樹紋以可可奶油塗上畫出,甜而不膩,很受小朋友喜愛。

華國大飯店甜點遊戲

按讚加入粉絲團

延伸閱讀