桃園花彩節開跑 楊梅展區彩虹花道登場

秋高氣爽正是賞花季節!「2020桃園花彩節」熱鬧登場,今年於楊梅、大園、大溪接續開展,首先登場的楊梅場,以雙色波斯菊為主的花卉,搭配百日草、太陽花編織出直條紋的彩虹花道與牛奶海,活動期間自即日起至11月8日。

桃園市副市長高安邦表示,這次桃園花彩節由楊梅展區從10月31日至11月8日搶先揭幕,以在地酪農產業為主題,推出牛奶盒裝置藝術、滾稻草體驗、小牛餵食等特色活動。

「2020桃園花彩節」楊梅場以在地酪農、茶業為主題,打造草編、竹編藝術家作品、茶席體驗、百年老屋等,搭配展區的彩虹花道,呈現農村繽紛景致,除了波斯菊之外還有大片向日葵迎賓,總面積達3公頃,花期大約持續2至3周。

除了花海,在楊梅展區還會看到一些可愛的裝置藝術

牛奶是呼應楊梅酪農的產業,創意巧思以立體牛奶盒傾倒牛奶(白色大波斯菊)的花海圖樣。

復刻老屋-江夏堂
「江夏堂」是座百年老屋,在楊梅又稱「千傾第」,可說是楊梅最具代表性的古厝。

茶漣香-食茶涼亭
茶湯倒入杯中激起的漣漪,渾圓又溫和。利用竹編溫和的色彩作為中間水滴型的品茶空間,外圍則利用花草作為漣漪的延續。

展區也推出了農事體驗、手作DIY、鄉村小旅行等特色活動,邀請民眾進行深度旅遊。假日不知道去哪的朋友,筆記好時間快來楊梅賞花吧。

2020桃園花彩節
楊梅展區
展期:10月31日至11月8日
秀才休閒農業區
地址:楊梅區中山南路與東流農路口

大園展區
展期:11月7日至11月15日
溪海休閒農業區
地址:大園區聖德北路、田溪路交叉口

大溪展區
展期:11月14日至11月22日
月眉休閒農業區
地址:大溪區月眉社區,李騰芳古宅週邊