如夢似幻的童話世界登場 體驗自然擁抱賞楓愜意感受

雖然今年日本賞楓無望,位於東京北邊的埼玉縣仍在ITF台北旅展設攤推廣觀光,如果你也想念日本,歡迎在10/30-11/2日期間到南港展覽館一樓參觀。今天我就來介紹一個埼玉縣的賞楓景點,位於飯能市的「曙光兒童森林公園」,由於設計發想來自嚕嚕米的童話故事,因此又被暱稱為嚕嚕米公園,並由日本政府指定為「平成紀念兒童森林公園」,期許成為所有人的自在空間。曙光兒童森林公園一年四季景色都不相同,其中以秋天的色彩最豐富也最迷人,希望大家都能到埼玉縣來走走,感受美好的秋日風情。

開園後20年之間持續傳承作者精神的實績,因此在公園名稱冠上北歐童話作者朵貝・楊笙的名字,現改為「朵貝・楊笙 曙光兒童森林公園」,公園內隨處可見天然材料鋪成的小徑、蓊鬱綿延的森林、潺潺小溪上的木棧橋,未見人工遊樂設施,室內也未裝設冷氣,就是希望大家能直接走入大自然,在森林環抱的公園內舒緩生活壓力。

朵貝・楊笙 曙光兒童森林公園有著四大特色建築,分別是「蘑菇之家」、「森林之家」、「兒童劇場」、「カフェプイスト北歐風咖啡Cafe PUISTO」,並設置水中小屋、休憩廣場、樹屋等設施,精心設計的行徑路線,讓人每條都想走一回。

流露愜意氣息的「北歐風咖啡廳Cafe PUISTO」,Puist在芬蘭語中指的是公園。Cafe puist指的是人們聚集在充滿北歐風格氛圍的森林公園,度過美好時光。空間牆面主打深藍色系,與公園有統一設計感。使用北歐製的家具與嚕嚕米系列食器,色彩繽紛卻又和諧讓人食指大動。 並提供兒童空間和兒童菜單,孩童們也可好好享受專屬自己的餐點,店內餐點也提供外帶服務。

走在曙杉樹的林蔭道,一整片金黃水杉,腳步也跟著輕快起來,自在悠然地徜徐在其中,好不愜意,其中又以「水中小屋」最為推薦,寶藍色錐形小屋是童話中嚕嚕米好朋友阿金獨自垂釣的池塘,絕對不可錯過的景點之一,不論是穿越甲板走進房子裡面或是遠眺,皆能感受到奇幻氛圍,隨著楓葉有著不同的漸層色彩和可愛小屋倒映在水中,完全呼應季節美感。

還可走上「蘑菇之家」屋頂,眺望漫天紅葉,或是穿越見晴橋走杉林步道,由高處俯瞰整座公園,處處充滿巧思,處處都有驚奇,秋色,為朵貝・楊笙 曙光兒童森林公園增添些許浪漫風情,也成為東京近郊四大絕景。

距離東京坐電車約45分車程,就可以感受另一個景象的日本,尤其是在浪漫的秋季。深受大家喜愛的ITF 台北國際旅展,埼玉縣今年也有參加,歡迎在10/30-11/2期間,前往索取更多埼玉縣旅遊資訊,在不同樣貌的景點中發掘埼玉的驚喜與感動。

トーべ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園
朵貝‧楊笙 曙光兒童森林公園
開園時間|09:00am – 17:00pm 週一
交通方式|西武池袋線 元加治站下車後徒步20分鐘(埼玉縣飯能市大字阿須893-1)

更多埼玉縣觀光資訊:
埼玉縣中文網站|www.pref.saitama.lg.jp
埼玉縣官方FB粉絲團|www.facebook.com/saitamajapan.zhtw/