台南不止小吃美味 牛園麻辣火鍋同樣高人氣

品嚐過好吃的日式美食,今日來個「超牛」的中式麻辣鍋好了。牛園火鍋安平店以華麗大器的中國傳統裝潢風格搭配川味料理美食,在南台灣打出名號。菜色包含有麻辣鍋、鴛鴦鍋以及熱炒料理,強調使用自製的食材與配料確保品質,是台南地區高人氣的麻辣火鍋料理。

牛園火鍋來自屏東,至今已有17年歷史,是屏東老字號的火鍋料理店。幾年前牛園來到台南展店,走的是華麗中國風。

推開厚實古樸的大門,眼見傳統木窗搭配大紅燈籠,風格陳穩中帶著典雅,加上空氣中飄散的椒麻香氣,我感覺秒到四川。

火鍋湯底同樣有原湯與麻辣兩種,鴛鴦鍋一如往常的高人氣,特別值得一提的是不管醬料、火鍋餃類或手工完子全都是店家自製,包含使用的三足鼎銘紋造型的鐵鍋都是開模訂製,老闆說這樣才能確保品質及口味,真的是魔鬼藏在細節裡。

牛肉上桌時我眼睛為之一亮,這「活力牛大拼盤」感覺好可口阿!除了鮮嫩的牛肉,海鮮同樣是強項,這一桌子包山包海的食材,讓我忍不住食指大動,先涮幾片牛肉來解饞。

我覺得店裡強的不只是火鍋,不管是鹽酥龍膽石斑、老滷拼盤或老河口金錢福袋都好吃,我覺得來到牛園可以放心點餐,完全不會踩雷,唯一的困擾是每一種都想吃,我有選擇困難。

餐後甜點一樣不馬虎,不管是焦糖布丁或紅豆湯都是專業水準。

牛園火鍋 台南安平店
地址 :台南市安平區平豐路435號
電話: 06-2935222
營業時間: 週一至週日 11:00-23:30