網美必訪台南景點-雙春濱海遊憩區 天空之鏡、水漾森林、綠色隧道一次打包

雙春濱海遊憩區位於台南北門區八掌溪與急水溪之間,是台南市最北端的海濱。園區內遍佈紅樹林海濱植物宛如台南版水漾森林;超好拍的網美海灘、水上綠色隧道與天空之鏡,入住充滿異國風情的蒙古包星光帳篷,飽覽台南濱海絕景,雙春濱海遊憩區真的太有趣。

沿著台61線一路往南,過了嘉義不久就來到台南北門,雙春濱海遊憩區位於井仔腳瓦盤鹽田北側,可說是台南濱海旅遊第一站。

八掌溪出海口這間小小的海巡哨所真是太可愛,我也忍不住拍了幾張跟大家分享。

遊憩區的大門掛著一隻彈塗魚雕像,真是可愛極了。雙春的門票150元,營業項目包含星光帳篷住宿、餐飲服務、園區導覽等,廠商「愛莊園」進駐後再海邊設置鞦韆、裝置藝術,提供遊客拍夕陽絕佳景點。

我今天入住紅樹林河岸旁的星光帳篷,帳篷裡有冷氣、衛浴,設施一應俱全,帳篷外面還有休憩座椅可以欣賞濕地風光。最特別的是上方屋頂可以電動開啟天窗,躺著就能看星星。

今日園主特別帶著我們導覽,他說這裡的紅樹林以海茄冬為主,佇立水中的枯木則是木麻黃,放眼望去真像水漾森林一般唯美。覓食的白鷺、岸邊的招潮蟹還有聲音悅耳的鳥兒,在這寂靜的水域共譜大自然樂章。

我真心覺得這裡超適合拍網美照,尤其是水上綠色隧道以長焦鏡頭壓縮,真像龍貓隧道一樣美。走在步道上,兩側的海茄苳、五梨跤、欖李等植物雖然我都不認識,但這不減我的遊興,邊走邊拍竟然也走了一小時。

海岸風光是雙春的另一個亮點,沙灘上設置了鞦韆、造型意象等設施,退潮時宛如天空之鏡的絕美海灘都是取景的好位置,尤其是夕陽西下,波光粼粼的人像剪影更是美極了。

晚餐我點的是小火鍋,我覺得不管到哪,這道料理踩雷的機率最低。為了拍照,同行友人們點了許多不同的菜色,每一種都不錯,料多味美大家可以安心服用。

吃飽後天色也暗了,夜間的雙春萬籟俱寂,雖有滿天星空但因為蚊子實在太多,速速拍完照之後躲回房內,這是唯一讓我覺得可惜的地方,但這裡是濕地生態保護區,有很多蚊子也是剛好而已,想來玩防蚊裝備可別忘了。

雙春濱海遊憩區:
台62快速道路往南下南鯤鯓交流道,接南2號道路,西行3.7公里可抵。
地址: 727台南市北門區雙春73-10號
時間:10:00–19:00
電話: 06 786 5355