基隆水路首航登和平島 重現大航海時代的奇幻旅程

和平島又稱爲社寮島與台南大員都是台灣最早開發的港埠,從1624年西班牙人登島修築聖薩爾瓦多城(St. Salvador)開始,台灣也「登入」大航海時代的歷史洪流。《水路首航.重返古代航道》搭船遊基隆港走水路前往和平島,找尋基隆港的歷史印記,也體驗了和平島多樣豐富的旅遊資源。

從和平島遠眺基隆嶼就像一隻超大的卡通鯨魚。

一早來到基隆港水路遊客中心,要搭船前往和平島,這間位於陽明海洋文化藝術館旁的遊客中心讓我頗爲驚豔,雖是貨櫃搭建,但光線明亮充滿設計感。


基隆甲必丹(CAPITAN)海洋文史專家姚開陽老師

牆上掛着一些畫作,有基隆老建築、街道及港灣實景,訴說着基隆港的過往雲煙,這些畫也都是這位甲必丹先生的大作。

台灣雖然四面環海,但長久以來對於開放海域活動一直很消極,基隆多山路狹,開發交通船往來各區絕對能舒緩交通壅塞,管理和平島的宏岳國際有限公司總經理黃偉傑表示,這次《水路首航.重返古代航道》活動能順利啓航已經是重大突破,能搭上船可見我多幸運。

大夥在遊客中心聽完甲必丹先生解說歷史後隨即出發,從小艇碼頭上船一路往正濱漁港航行,沿途高聳的起重機、宛如積木的貨櫃、老造船廠以及大小船舶都讓我感覺新奇。

位於出海口附近的光華塔據說全世界僅有三處,塔上可以環景欣賞港域風光。因爲處於管制區內,目前沒有對外開放,只能拍拍外觀。

甲必丹如數家珍的介紹沿途歷史景點,只是這些景點早已被現代建築取代,只能憑空想像。此行上岸的地點是社寮福德宮,正濱漁港的彩色屋就在對岸,是非常理想的取景位置。

正濱漁港建於1934年,據說當時是全台灣最大的漁港。社寮這個名稱也是因此而來,「社」的規模約500人、「寮」是早期的木造平房建築,可見當時這裏非常繁榮興盛。

碼頭旁邊就是和平橋與阿根納造船廠,也是基隆的網紅打卡熱區。我深深覺得這條水路極具觀光價值,應該有很多人感興趣,希望能早日開發成定期航班,吸引更多遊客。

從碼頭到和平島沿途也很精彩,不管是信奉天上聖母的社寮媽祖廟、供奉三府王爺的社靈廟,都見證了社寮的開發歷史。

西班牙人殖民台灣時,在現今和平島建聖薩爾瓦多城和修道院,在平一路考古現場可見到當時的建築規模,這座城建於1626年與台南的熱蘭遮城僅晚兩年,證明大航海時代基隆的歷史地位與重要性。

和平島是由社寮島、中山仔嶼、桶盤嶼等三座小島填海造陸連結而成,是北台灣最早有西方人足跡的地方,也是漢人入墾的灘頭堡。和平島公園整修後在去年重新對外開放,是基隆熱門的戲水景點之一,也是最佳的地質公園。

遊客中心的外觀就是仿造西班牙城堡建築,土黃色的外觀在海岸邊非常顯眼。在眼前無法出國之際,這一趟基隆水路之旅就像到了歐洲一樣,秒出國的感覺毋庸置疑。

遊客中心裏面設置了餐廳、咖啡館、文創商品與伴手禮展售中心以及沖水設施,讓遊客可以盡情玩樂。餐廳提供的餐點種類也很多,炸物是戲水玩樂最佳良伴,還有這道以螃蟹爲主要食材的蟹蟹濃也相當特別。

入選基隆十大伴手禮的鳳尾石花凍,加了脆梅吃起來酸甜可口,放冷凍庫就成了最可口的冰棒。我實際品嚐的感覺是真的清涼又美味,來到和平島一定不能錯過這送禮自用兩相宜的甜點。

和平島最受歡迎的設施絕對是九孔池改建的藍海水池、親親水池與留夏沙灘,夏日帶着小朋友到這裏戲水安全又舒適。園方還特別規劃了寵物游泳池,可以帶着毛小孩一同下水玩樂。

除了戲水設施,和平島的另一個特色就是地質環境,因長期風化侵蝕與浪濤衝擊,海岸邊形成了蕈狀石、豆腐岩、海蝕平台等奇特地質地貌,地上也有許多生痕化石,只要事先預約就能跟着解說員一窺全貌。


圖片來源:國立臺灣大學數位典藏研究發展中心

當年荷蘭人被鄭成功趕走時,不僅炸毀了聖薩爾瓦多城,同時也在和平島公園山丘上的海蝕洞內,鑿刻留下一些荷蘭文字痕跡,後人把這海蝕洞稱為「蕃字洞」。不過目前蕃字洞已經是保護區,未經許可不准進入。

這趟精彩的水路遊基隆港的行程至此結束,真有身歷大航海時代的感動,但和平島公園內還有許多精彩景點尚未造訪,下回一定要規劃一整天的時間,帶着親人、好友到公園內戲水玩樂,還有最精彩的阿拉寶灣,更是不容錯過。

水路體驗遊程於8月1日啟航,採套裝行程販售,包含船票、導覽費用、和平島公園門票及指定商家300元消費抵用券。