FUN縱東北角海上看象鼻岩 出海釣魚嚐船長私房料理

從碧砂漁港搭乘華倫號海釣船出發,悠遊東北角海岸,從海上看潮境公園、象鼻岩奇景;夜航基隆嶼海域釣白帶魚、品嚐船家準備的美味小卷海鮮麪,在徐徐海風中,感受感受東北角無窮魅力。

東編這次參加KKDAY的「基隆外海夜釣&船家料理體驗」行程,由40多年漁業經驗的華倫號船長帶您出海遨遊體驗釣魚的樂趣,距離台北1小時的基隆就可以感受到夜釣的樂趣。若是新手,船上會有人親自教導,依照不同季節可以釣到小管、白帶魚、軟絲、鯖魚、竹筴魚、螃蟹、鰹魚等等,並且船長會把剛釣到的魚去煮成「海鮮麵」和其他船家料理。

華倫號船很新,中央的休息艙有冷氣、有卡拉OK,釣累了可以到船艙休息也可以引吭高歌,一點都不會無聊,我覺得船釣行程也很適合全家大小一起體驗是非常有趣的親子旅遊活動,今天的釣客中,也有許多帶小朋友一起來玩的,興趣真的可以從小培養。

今日行程預計從17:00~21:30,釣魚的時間很長。船上的工作人員在出發前先做行前說明,內容包含救生衣穿着、釣具使用、釣魚技巧等毫不保留,講完後大夥都躍躍欲試,期待今晚白帶「大咬」每個人都滿載而歸。

五點準時出發天色依舊明亮,船長決定加碼海上觀光,從碧砂漁港一路往南,到潮境公園看飛天掃把、近距離與象鼻岩合影,從海上可以清楚看見整頭大象,真是意外驚喜,還有酋長岩也是從海上看更清楚。

船長經驗老道,帶我們去一個非常好的釣點,下錨集魚燈入水之後一聲令下,大夥開始今晚的釣魚活動。船釣竿的操作其實不難,只要放開剎車讓鉛錘下沉到指定深度,再等魚兒上鉤就可。

白帶魚是兇猛的魚類,今日吃餌也很豪邁,沒多久就陸續傳出上鉤的歡呼聲。剛出水的白帶魚非常漂亮,扭動的身體閃耀銀白光芒,這麼漂亮的白帶魚也就只有這時候能見到。當然這麼新鮮的魚絕對是最美味鮮甜。

在大家忙着釣魚的時候,船員也在幫我們準備晚餐。今日晚餐是美味的小卷海鮮麪,超大的現撈小卷美味可口,湯頭也很鮮甜,我忍不住吃了兩大碗,因爲實在太好吃了。或許有許多人會有疑問,難道都不會暈船嗎?其實我個人是會暈船,所以在出發前特別準備了日本製的暈船特效藥,當然今天的海況也是風平浪靜,所以我從頭到尾都沒暈,真正感受船釣的樂趣。

上岸後算了一下,我大概釣到20條白帶魚,價值約2000元,扣掉報名費算起來還有賺,只是這麼多魚回去得拜託街訪鄰居幫忙吃。如果沒經驗也不用擔心,船上會有好幾位工作人員會從旁協助,只是釣魚得憑運氣,不保證一定釣得到,畢竟咱們是業餘的,出海釣魚是爲了休閒娛樂,漁獲多少就不是主要考量囉。

【期間限定 7/1-10/31】台灣龍珠基隆嶼登島體驗 & 碧砂漁港夜釣行程