新營「譚歐巴」道地韓風美食 堅持用心製作的好料理

今年因爲疫情無法出國,相信許多人跟我一樣,非常懷念韓國料理。不管是烤肉、部隊鍋或石鍋拌飯都讓人思思念念。位於台南新營的譚歐巴韓風料理,採用韓國進口醬料搭配嚴選在地肉品與時蔬,完整呈現原汁原味的韓風美食,想解饞就絕對值得專程造訪。

『譚歐巴』韓風料理位於新營中華路,店面佈置為黑色系工業風,搭配照射桌面的投射燈,不僅能營造絕佳的用餐氛圍,也方便客人拍照打卡,老闆的用心與巧思由此可見一斑。

菜還沒上先來一壺柚子茶,在這炎熱夏季,真是讓我的身心得到救贖。

爲了提供原汁原味的韓風料理,譚歐巴特別從韓國挑選純正的韓式餐具及醬料,雖然我不太喜歡韓國的扁筷子以及又淺又小的湯匙,但真正用餐之際,見到滿桌韓國料理還是有一些些感動,畢竟現在哪個國家都去不了,能出門大快朵頤已經很幸福了。

『譚歐巴』韓風料理負責人–72年次的莊佑豪,研究所畢業後原本從事科技業,本身就是美食主義者,對於韓式料理特別鍾愛,從科技業跨足餐飲,從菜單開發、店面設計到流程最佳化,全不假手他人,以務實的精神開始這一切。

譚歐巴的餐點價位平實,但菜單內容卻也不簡單,不管是銅盤烤肉、牽絲起司蛋捲、海鮮煎餅、石鍋拌飯及部隊鍋等各式美味料理應有盡有,兩人套餐也僅需620元,真的很超值。

在眾多韓國料理當中,最受歡迎的當然是銅板烤肉。這種帶點甜味、需要搭配生菜一起入口的料理,已經成為韓國料理的招牌。只是要做得好吃卻也不簡單,莊佑豪經過多次嘗試與調整配方,再搭配嚴選肉品,這才成為店內的人氣料理。

海鮮煎餅是我個人非常喜愛的料理,外酥內軟的口感、豐富的海鮮配料加上泡菜的酸香滋味,讓人一口接一口根本停不下來。煎餅使用的蝦子是來自彌陀鄉朋友家裡的養殖場,新鮮的蝦仁,跟一般市面上買的泡藥水蝦仁完全不同,吃起來相當彈牙好吃!

店內供應的白飯是選用在地–後壁的冠軍米–芳榮米廠的白米,成本直接增加20%,部隊鍋的蝦子也是產地直送!

香辣口感融合焦香酥脆鍋巴的「石鍋拌飯」,堪稱最經典的菜色!莊老闆說,可以的話我們就是選用更好的食材,因為“我們自己敢吃,且吃得安心的,才可以給客人享用啊!”開店至今已是第6年,希望來店裡用餐的客人,都可以深深感受到『譚歐巴』韓風料理這樣的堅持與用心。

譚歐巴韓風料理粉絲團
地址:台南市新營區中華路94-2號
時間:11:00~14:30、17:30~21:00
電話:06 633 3253