海陸合一水舞主燈秀,超強卡司熱情開唱 「2020澎湖國際海灣燈光節」閃耀登場

【澎湖國家風景區管理處訊】「2020澎湖國際海灣燈光節」訂於9月12日(六)至11月14日(六)於澎湖金龍頭盛大登場,今年將以澎湖海洋意象,以「海島樂園」為策展主軸,打造澎湖大型燈光展演活動。

本次的澎湖國際海灣燈光節將首次呈現結合海域地貌與文化探索的方式,使澎湖充滿特色的景致與內涵大幅度融合進入各項展出主題,尤以令人期待的主題燈區高達八公尺的美人魚主燈『海島之歌』更是一大亮點!

「2020澎湖國際海灣燈光節特價行程」

除此之外,主題燈區的燈飾「海島崛起」也是此次的焦點之一,還有結合海洋與宇宙星空元素的「逐浪之光」、結合澎湖漁業文化及充滿祈福意涵的「豐收之航」和由藝術家鄭美珠老師領軍的在地藝術家們所創造的「海洋樂園」和「菊島戀曲」都是「2020澎湖國際海灣燈光節」主題燈區非常有特色的燈組作品。

本次燈光展演之一的中正堂光雕秀「咕基號!啟航」,以欲前往世界最美麗的澎湖國際海灣度過快樂假期的咕基號與船長為故事主角:在出航的過程中遇到了海洋中的好朋友海龜、章魚、螃蟹等,不時也遇到了重重障礙,然而最終也幸運地由美人魚來出手相救,咕基號與船長終於順利的到達美麗的澎湖國際海灣。五光十色的光雕秀加入了高潮迭起的故事作為展演的內容,打造彷彿置身戶外電影院般的享受與故事臨場感。

2020澎湖國際海灣燈光節除了有多元的燈飾展演以外,本次開幕將是伍佰&China Blue今年首次大型公開演出的戶外演唱,閉幕部份則邀請了動力火車做完美的ENDING,其它還有台灣最美麗的歐巴桑陳美鳳、天后歌王陳勢安、千面歌優的李千那、金曲金鐘雙料得主的沈文程以及白安、梁文音等藝人將在活動期間輪番上陣,讓長達二個月展演活動更加星光閃耀!

2020澎湖國際海灣燈光節涵蓋了國際視野、在地民俗風情、現代科技互動、多元化的舞台表演、富有內涵的硬體展演與軟體推廣,期盼來到燈光節的民眾能看見、感受、體驗光的島嶼帶給人們心中的震撼與悸動,9月12日至11月14日,歡迎您前來為秋冬季的澎湖注入更多熱情的活力,一起嗨翻澎湖!

「2020澎湖國際海灣燈光節特價行程」