茨城縣神磯鳥居前祈福 台灣,我們等你回來

在茨城縣向來是觀光客眼球焦點的大洗海上「神磯鳥居」,清晨四點已經開始出現聚集的人群,準備一賞祈福路線的日出美景,七月的日出大約在早晨4:30,人們在海邊專注地望著海上大鳥居等待太陽升起,期待太陽升起那一刻的驚嘆!

茨城縣大洗神磯鳥居 日出絕景人群回溫

大洗磯前神社自古就是居家平安、行海安全的守護神,除了海上的神磯鳥居之外,而此時最受歡迎的路線莫過於祈福旅程。有著1160年歷史的大洗磯前神社的神磯鳥居,最特別的是它座落在海上、而且是白色的,與其他大部分是紅色的鳥居有著不同的風趣。

根據神社的傳說,此處是神明降臨的地方,這也是大洗磯前神社由來。在傳說中神磯鳥居被周圍海浪拍打的景象讓人聯想到神明的奇蹟。茨城縣表示,過去當地居民很習慣看到台灣旅客的身影聚集在「神磯鳥居」和「大洗磯前神社」周圍,雖然現在還不能接待台灣旅客,但茨城縣想跟台灣旅客說:「我們等你回來」。

 

日本飼養最多鯊魚的地方 大洗水族館親子樂翻天

距離大洗磯前神社約5分鐘車程的海洋世界「大洗水族館」,以擁有日本最多的鯊魚及最大翻車魚水槽享譽全國,水族館共有七層樓高,分成相遇海域、黑暗海域、世界海域、博物館區域、兒童樂園、森林與河區域、共計9個參觀區。 

走進館內首先映入眼簾的是水深10公尺的「相遇海域」大水槽,由於大洗海洋是親潮與黑潮交會之處,兩個海流形成「潮目」帶來豐富的營養,形成了魚類的寶庫。在這裡可觀賞到80種、2萬多尾不同的魚,非常壯觀。此外,潛水員一天有4次在這理介紹海洋生物,有機會到訪可別錯過囉!    

那珂湊魚市場  享受超值海鮮大餐

靠海的茨城縣,品嚐海鮮是一定要的,當地的那珂湊魚市場是關東首屈一指的觀光魚市場,鄰近大洗水族館,參觀完水族館來這裡品嚐到現撈的新鮮海產超方便!魚市場鄰近那珂湊港,不只食材豐富、新鮮,消費更是經濟實惠,吸引許多海鮮老饕們來這裡買海鮮、吃海鮮,每天都元氣滿滿、人潮不斷!

這裡有許多海鮮餐廳,除了店家的拿手料理,還可以品嘗生魚片、海鮮丼、海鮮壽司,還有當地一帶最著名的海產就是鮟鱇魚,冬天來這裡,鮟鱇魚火鍋絕對不能錯過。市場旁的海鮮商店除了可以購買新鮮的海產還有美味的岩牡蠣、可吃可買,何樂不為!