2020台東熱氣球嘉年華光雕音樂會三仙台迎曙光

2020國際熱氣球嘉年華共有8場光雕音樂會,迎接熱氣球十週年盛宴。東編除了參加開幕當天搭乘熱氣球自由飛體驗以及當晚的光雕音樂會,也在18日很熱血的前往三仙台欣賞日出光雕音樂會,感受日出東方的磅礴氣勢。

2020國際熱氣球嘉年華活動最令人期待的三仙台熱氣球光雕音樂會於18日舉辦,超過兩萬人齊聚三仙台海濱欣賞光雕熱氣球音樂會與太平洋第一道曙光,見到台東最美的風景,也感受了東海岸蔚藍海景的迷人風光。

今年因爲「報復性旅遊」台東湧入大量的觀光人潮,今年的熱氣球開幕與光雕音樂會吸引超過12萬遊客前往欣賞,創下歷年最高記錄,可見因爲疫情的關係,大家都悶壞了,紛紛奔向離島與東部。

三仙台本來就是東海岸最佳的日出景點之一,當橘紅色的太陽緩緩昇起,第一道曙光倒映海面,閃亮得讓人睜不開眼,三仙台與八拱橋更是最佳前景,更豐富了日出畫面。

唯美的日出再加上熱氣球光雕絕對是最佳組合,爲了拍熱氣球日出,我兩點半就從花蓮出發,到了三仙台已經快天亮,沿途已經停滿車輛,心中OS難道大家都不睡覺嗎!

進入會場,更深刻感受這活動的高人氣,放眼望去海灘上坐滿了遊客,活動主角的五顆熱氣球也已經充氣完成蓄勢待發,我選了一個高的位置等待日出,也等待氣球點亮那一刻。

這次的三仙台熱氣球曙光光雕音樂會以令人喜愛的養樂多球領軍,搭配熱氣球國家隊黑松FIN球、臺東球、國貿球及乳牛球,五顆熱氣球隨着音樂節奏輪番點亮夜空,觀眾們看得如癡如醉,光雕音樂會現場也邀請台東在地的089樂團現場表演,炒熱整場氣氛。

除了在岸上欣賞,今年也有獨木舟與遊艇業者推出海上看光雕的體驗活動,在海面上看光雕日出,也是非常特別的經驗,有機會東編也來試試看。

天亮之後,我派出空拍機拍攝三仙台海景,好天氣的海景就是迷人,八拱橋與下方清澈的海水構成最佳的東海岸風情畫。

三仙台島上的這座燈塔景色很美,空拍景色更漂亮,喜歡燈塔台的朋友們可千萬別錯過。

如果來不及參加三仙台場次熱氣球光雕音樂會,接下來還有8月1日太麻里曙光園區、8月8日知本溫泉區、8月22日臺東森林公園以及8月16日及8月30日的鹿野高台熱氣球光雕音樂會,想來台東湊熱鬧就趕快安排行程準備出發囉。

【2020光雕音樂會場次】

日期展演時間光雕地點主題地圖
08/01(六)04:00太麻里鄉太麻里曙光園區曙光光雕音樂會MAP
08/08(六)19:00卑南鄉 知本溫泉區光雕音樂會MAP
08/16(日)19:00鹿野鄉 鹿野高台光雕音樂會MAP
08/22(六)19:00臺東市 臺東森林公園光雕音樂會MAP
08/30(日)19:00鹿野鄉 鹿野高台閉幕光雕音樂會MAP

※ 為求展演順利呈現,表訂光雕時間可能因天候因素有所調整,將提前或延後。