全台最美!新營運動公園阿勃勒花雨廊道登場

六月份是阿勃勒盛開的季節,花季時全台各地總是擠滿了賞花人潮。新營運動公園阿勃勒花雨登場,金黃耀眼的花穗在藍天下特別閃亮,漫步花毯之中,樹梢不時飄落的花瓣灑落肩上,金黃花雨營造夏日最浪漫的午後約會。

阿勒勃是一種豆科蘇木亞科的植物又稱波斯皂莢、婆羅門皂莢、臘腸樹、豬腸豆、南蠻皂莢、長果子樹、牛角樹等,原產於南亞南部,從巴基斯坦南部往東直到印度及緬甸,往南直到斯里蘭卡。

阿勒勃也是泰國的國花,當地稱為「Dok Khuen」,其黃色的花瓣象徵泰國皇室。在緬甸、斯里蘭卡、印度、台灣以及中國大陸的南部、西南部等地都很常見。

近幾年全台各地大量種植,每到花季就成為最浪漫唯美的賞花景點。東編這趟台南之旅,來到新營運動公園,欣賞堪稱全台最美的阿勃勒花毯步道,抵達現場時,已有不少遊客駐足拍照,而這唯美場景也讓我覺得很震撼。

這條阿勃勒位於新營區長榮路、健康路與三興街之間的運動公園內。長度大約50公尺,寬廣的步道兩側種滿了阿勃勒,因爲正值盛開期,樹梢、道路四周全是金黃一片,真是美極了。

行經其間,樹梢不時飄落的花瓣與地上滿滿的金黃花毯構成最美的夏日景觀,步道不長但實在太美,我花了半小時都走不完,也非常推薦大家儘快來賞花,畢竟美景不等人,賞花要及時。