蔚藍大海洋溢希臘風情 綠島好望角民宿體驗潛水樂趣

夏日綠島是個充滿歡樂氣氛的戲水天堂,在不能出國旅行的時刻,離開台灣本島。搭船到綠島曬成黑人,騎車環島、藍洞祕境探險,到朝日溫泉欣賞日出東方,不僅能撫慰人心,更能感受東台灣離島的無窮魅力。

結束台東鹿野的山線行程之後,我接著轉戰綠島,除了體驗船潛之外,也會前往藍洞祕境探險。這次安排入住的民宿非常棒,是全島唯一獲得「好客民宿」標章的好望角民宿。

要前往綠島除了搭小飛機,大部分的遊客都是在富岡漁港搭綠島之星。兩地航程大約45分鐘,只要不是風浪不大,睡一覺也就到了。到了南寮漁港,好望角民宿主人已經在出口等我們。這家民宿也提供SDI潛水考照服務,來住個幾天拿一張開OWD放水域潛水員證照回去也不錯。

好望角民宿位於公館漁港旁邊,名符其實的海景第一排。除了地中海風優質民宿,也提供潛水體驗、綠島夜觀生態解說、祕境藍洞探險、浮潛及各種岸上行程。其實光是在民宿看海發呆就是最好的享受,尤其在天氣暴熱的夏季。

只要提前預約,入住之後的行程就全部交給老闆包辦,可以非常輕鬆的享受綠島假期。

民宿外觀是藍白地中海風,在二樓的玻璃屋有一個造型鞦韆,可以拍出令人稱羨的IG美照。這個空間也可以讓大家聯誼、用餐,討論精彩的行程。

我住的是二樓的太平洋房型,是有兩大床的四人房,房間內部空間寬敞,還有個專屬陽台可以看日出。

三樓的愛琴海雙人套房更棒,戶外有一個專屬的山泉泡澡池以及休閒躺椅,在這裏俯瞰公館漁港、遠眺牛頭山與將軍岩,整個蔚藍海岸盡收眼底,絕對不輸國外風景。

民宿的早餐也非常棒,是跟附近的優質早午餐店-「石在有人咖啡館」配合,供應的是西式輕食早餐,餐點很精緻也很健康,有現烤土司佐明太子、龍蝦沙拉以及南瓜、生菜,只是咖啡得另外付費單點,因爲提供的是老闆爸爸自己種植的台東咖啡。

隔天我們安排的行程是船潛,去年到綠島拍海底郵筒,對綠島清澈的海水感到驚豔。今天的潛點有電線桿礁及雞仔礁,在船上導潛跟我們做行前說明,這個電線桿礁是由數百根廢棄電線桿堆疊而成,如今已經成為生態豐富的人工魚礁。

這裏的水質一點都不輸國外,今年決定更深入瞭解綠島潛水環境,才安排了這次的船潛體驗。

雞仔礁可以清楚看到這個狀似雞頭的大礁石,旅島海域生態非常豐富,我這趟看見了可愛的花園鰻魚、親人的牛港鰺、中華管口魚、秋姑魚群,也見到海扇上面的豆丁海馬。

潛水是非常棒的運動,悠遊在海底的感覺真是棒極了。如果果你沒有潛水執照,也可以安排岸邊的體驗潛水活動。同樣能感受海底世界的不同景色。

DCIM100GOPROGOPR5534.JPG
DCIM100GOPROGOPR5486.JPG

除了船潛,我們也在教練帶領之下前往綠島祕境藍洞探險,這個海底藍洞不輸國外,只要攜帶浮潛用具就能下水體驗,到綠島觀光絕對不能錯過。

朝日溫泉是我一只想去拍攝的景點,只是要趕早起,每次到綠島都玩到半夜根本起不來。綠島的海底溫泉非常特別,這在全世界也沒幾處,泡湯看日出的情境真讓我感覺人生充滿希望。

泡玩海底溫泉回程,我發現一處超棒的潮間帶,這裏退潮後風平浪靜,根本是綠島版的天空之鏡。其實台灣處處是美景,既然不能出國,那就好好的把台灣走透,同樣能得到恨好的旅遊回憶。

島上有許多特色餐廳,尤其是南寮大街更是成排的餐飲店。這次我要介紹的是非常在地的「阿嬤的蔥Q餅」,這個加了小章魚的蔥油餅真是好吃極了,搭配每串十元的黑輪,就能飽餐一頓。阿嬤也自己製作鬼頭刀XO醬,搭配蔥Q餅更開胃。

★綠島好望角無敵海景民宿
•台東縣綠島鄉公館村33號
•(089)672-241
•體驗潛水之旅含住宿、台東-綠島來回船票、碼頭接駁、早餐、機車、夜遊及體驗潛水,每人5200元起
★朝日溫泉
•台東縣綠島鄉溫泉路167號
•(089)671-133
•門票200元,須自備泳帽
★石在有人咖啡館
•台東縣綠島鄉公館村60號
•0930-337-636
★阿嬤的蔥Q餅
•台東縣綠島鄉中寮140號
•(089)672-103