樂遊日月潭水沙連 脊梁山脈旅遊年一起GO! PART I

DCIM101MEDIADJI_0244.JPG

交通部觀光局訂定2020年為脊梁山脈旅遊年,推廣台灣五大山脈的山脈旅遊,行政院農業委員會水土保持局南投分局與交通部觀光局日月潭國家風景區管理處合作,在日月潭水沙連地區推出一系列活動,行銷山林美景、豐富生態、在地產業、深度體驗和永續旅遊的山脈旅遊。

這次東編應邀參加日月潭水沙連地區的踩線活動,從埔里出發,走訪La Belloa日作美妍冰淇淋、體驗菇類生態的豐年農場、歐都納戶外山野勇氣館、頭社活盆地金針花、Hohocha喝喝茶 台灣香日月潭紅茶廠、貓囒山步道、范特奇堡飯店品嘗魚池特色料理,兩日行程豐富又有趣。

觀光局每年會訂定一個行銷主題,去年是小鎮漫遊,今年是脊樑山脈旅遊年。今年的主題看似有點難度,其實不然。台灣雖然高山多,但交通也相對便捷,有許多難易不等的健行路線可選。日管處針對山脈旅遊年輕化的趨勢,規劃三條難度不一的健行路線搭配在地產業與美食,推出健康又有內涵的旅遊新形態。本次行程就以貓囒山步道為主、週邊觀光工廠與茶園產業為輔,為大家介紹日月潭不同的風貌,增加更多旅遊樂趣。

La Belloa日作美妍冰淇淋
位於埔里遊客中心,主打在地食材,研發多種顛覆想象的口味,例如苦瓜、地瓜葉與南瓜等,當然高人氣的義式水果冰淇淋也不會缺席,炎熱夏天來一份美味消暑的「地區限定」義式冰淇淋肯定沒錯!

口味分別有隱修士苦瓜、金權杖玉米、桂冠地瓜葉、貴族阿薩姆、聖王座南瓜、騎士百香果、大祭司木瓜、鑽石嘉寶果、智慧果香蕉及黑珍珠馬告等,義式冰淇淋的特色就是食材口感濃郁,不管是水果味道或蔬菜,例如苦瓜真的有點苦。如果不習慣蔬菜口味,也可以點一些經典的水果口味冰淇淋品嘗看看。

地址:南投縣埔里鎮中山路四段191號
電話:049-2916060
時間:AM9:00~PM5:00(全年無休)

豐年農場
埔里香菇與台中新社齊名,因爲氣候適宜,出產的菇類食材品質都非常好。位於埔里鎮上的豐年農場,成立至今超過40年,各種菇類產品非常完整。除了生產食用菇類,也栽培藥用蕈類例如靈芝、鹿角靈芝、巴西磨菇、猴頭菇等藥材,是非常好的菇類生態教育園區。

除了食用菇類,農場裡也種植不少藥用蕈菇,例如這個鹿角靈芝就是熱門的商品。

來到豐年農場除了聽解說瞭解菇類知識,也可以自己動手做太空包、摘蕈菇,進入培養溫室體驗菇類生長環境,最後再來一鍋美味的菇菇火鍋,真令人滿足。

地址:南投縣 埔里鎮水頭里東潤路58號
電話:049-2926959
時間:每日8:30-17:00(除夕公休)

Hohocha喝喝茶丨台灣香日月潭紅茶廠
設施新穎、基地面積遼闊,開業以來吸引無數遊客上門嘗新。Hohocha喝喝茶週邊種植許多挺拔的二葉松與阿薩姆老茶樹,整個園區綠意盎然。走入觀光工廠,一樓是生產日月潭紅茶的工廠,四周以透明玻璃區隔,遊客可以仔細觀察紅茶的製程,對於茶廠的紅茶品質更安心。

二、三樓是體驗區,有多種茶葉相關伴手禮展售與製茶體驗課程,也提供阿薩姆(台茶8號)紅玉(台茶18號)與紅韻(台茶21號)與老茶等多種紅茶試飲,喝滿意了再購買回家。

Hohocha喝喝茶除了出產品質優良的紅茶,店內的招牌紅茶茶葉蛋與義式冰淇淋也不容錯過。

每位上門的遊客都會獲贈一顆以紅茶搭配中藥包滷製四天的美味茶葉蛋,一杯好茶佐美味茶葉蛋真的是最好的迎賓禮。喝完茶,來一份口感綿密的Gelato義式冰淇淋,感覺人生太美好!也讓我有瞬回義大利的錯覺。

地址:555南投縣魚池鄉魚池街443-36號
電話:04 9289 5899
時間:平日09:00-17:30、假日09:00-18:00

經典大飯店-范特奇堡
經過一整日緊湊的行程,晚上安排入住舒適安靜的經典大飯店-范特奇堡,這家位於魚池鄉的度假飯店主打失落的國度-亞特蘭提斯風情,廣場上兩座飛天獅氣勢磅礴再加上大門口的鐵甲武士守護,充分展現異國風情度假情趣。

房間寬敞舒適還有個專屬小陽台可以遠眺後方山景。

King size大床加上舒適的寢具備品讓我一夜好眠。飯店房價經濟實惠,非常推薦大家到南投旅遊時入住體驗。

今日飯店晚宴也應景的推出日月潭紅茶宴「經典饗宴~奇珍異堡」,這是呼應本次脊梁山脈旅遊活動,特別設計的紅茶饗宴。採用東豐紅茶莊園的有機紅茶入菜,搭配雨來菇、埔里筊白筍、頭社盆地金針、埔里香菇等在地食材,烹調精緻美味的「魚池限定料理」。

地址:南投縣魚池鄉秀水路69號
電話:049-289 9999