恆春老街亮點 小間珈啡飄香

這趟墾丁之旅除了體驗有棵樹民宿與華泰瑞苑頂級奢華旅宿之外,當然也走訪了許多在地景點,因爲季節的關係,沒有以水域活動當主題,儘管如此,恆春半島的悠閒小旅行同樣精彩又有趣。

從枋寮搭公車來到恆春,寄放好行李之後第一站是小間珈啡。這間低調的咖啡館是兩位年輕女孩開的,她們兩人合作無間一個煮咖啡一個做甜點,建構出恆春老街上的特有咖啡風情。

小間珈啡的招牌很低調,就直接擺在地上,沒注意看肯定找不到,還好門口的復古自行車太吸睛,搭配後方的木造窗櫺與復舊原木燻黑門面,讓人想錯過都難。

進入店內,撲鼻而來的是濃郁的咖啡香,吧枱上放了蛋糕、小盆栽、可愛的公仔玩偶以及素人寄賣的文創商品。光是這些東西就讓我耗掉許多時間,每一種都想把玩看看。

並不寬敞的店內空間擺放兩張木桌以及小沙發,再加上正面落地窗的幾張高腳椅,這家店確實也不大間,取名「小間珈啡」倒也名符其實。

因爲天氣炎熱,我點了一杯季節限定的「草莓涼酥酥」手工自製草莓冰淇淋,其中使用的草莓果醬也是自製特調。入口時酸甜冰涼的滋味,真的充滿春天的氣息。

單品咖啡是店內主打商品之一,我在店內等待時,也有許多附近的居民會自備杯子前來購買外帶。架上是我偏好的中美洲豆子,經過長途舟車勞頓,來一杯手沖咖啡真是令人舒暢。

有好喝的咖啡、可口糕點,經營久了當然會有老主顧,這也是一家店永續經營的本錢。小間珈啡是恆春老街上的人氣咖啡館之一,我很喜歡,也推薦給大家,當你路過恆春,別忘了停下腳步暫歇一下,進去品嘗一杯香醇的手沖咖啡與自製蛋糕。

小間咖啡
地址:屏東縣恆春鎮中山路32號
電話:08 889 9143

加入野旅行 Line好友或訂閱野旅行YouTube,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel