識天翻地覆的岩石世界-富岡地質公園免費導覽活動開跑

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)為推廣「東部海岸富岡地質公園」(以下簡稱富岡地質公園)之美,將與國立東華大學、富岡社區發展協會於109年5月的每個週六(2、9、16、23、30日)上午10、11點及下午2、3點,合作辦理一天4梯次的免費解說導覽活動,單次導覽時間約60分鐘(於小野柳遊憩區咖啡吧現場報名),10人即可成團,活動將安排專業解說員帶領遊客一窺富岡地質公園地景之奧妙,歡迎民眾一同參加,認識由大地之手親自創作的大地藝術作品。

富岡地質公園是台灣地質公園中唯一以地層倒轉聞名,其名源自珍貴的地質遺跡-富岡砂岩,核心區正位於東管處小野柳遊憩區,範圍涵蓋了台東市富岡社區,此處因地質構造變動使得巨大砂頁岩上下倒置,是觀察地球板塊運動證據的絕佳地點,又因海浪長年累月的侵蝕沖刷,呈現出造型奇特的地質現象,宛如天然的雕刻公園,配合海的律動和藍天的變化,特殊的自然景觀令人嘆為觀止。

好奇地層為什麼會180度翻轉嗎?高位珊瑚礁是怎麼形成的呢?想找出隱藏在奇岩怪石裡的青蛙、烏龜以及動聽的地景人文故事嗎?快把握機會,讓專業解說員生動活潑的現場解說為你一一揭秘。

東部海岸國家風景區管理處:www.eastcoast-nsa.gov.tw