龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情

台灣最南端的恆春鎮是台灣最具南洋風情的鄉鎮,在不能出國旅遊之際,也成為國人喜愛的旅遊度假熱門景點。龍磐公園看日出,大草原找尋梅花鹿蹤跡,地廣人稀的龍磐大草原是台26線上的曠野景點,也是拍照打卡最佳去處。龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由這次的恆春三天兩夜度假採訪行程,走訪了社頂公園、龍磐大草原、恆春在地小吃及在地飯店與民宿等,不僅行程內容豐富也特別針對防疫需要,盡量挑選地廣人稀的自然健康景點跟大家分享,畢竟防疫人人有責,出門旅行更要小心防範,這一篇我就先來介紹龍磐大草原的梅花鹿。龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由龍磐大草原位於台26線佳鵝公路上,在鵝鸞鼻燈塔與佳樂水之間,這裏最知名的景點就是風吹砂。公路沿着海岸蜿蜒曲折,巴士海峽蔚藍大海與岸邊珊瑚礁石構成唯美的海岸地質景觀。龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由今天我們起了個大早,要去看日出、看梅花鹿。幫我們導覽解說的是水蛙窟社區生態旅遊中心的解說員,他們長期在龍磐公園當志工保護自然生態,讓這裏的梅花鹿可以安心定居繁衍。龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由 梅花鹿是非常膽小的動物,解說員說牠們視力不佳但聽力非常好,只要一點風吹草動就會集體奔逃躲避。所以我們到了現場也盡量輕聲細語小心慢步。儘管如此,鹿群看到我們還是會逃跑,只能用望遠鏡頭遠距離拍攝。

龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由這片草原種植的是盤古拉草,用它餵養的乳牛,乳汁味道特別鮮美,肉牛的肉也相當細嫩,一直是畜牧業中最受歡迎的牧草;滿州鄉曾經高達百分之七十的田地都種盤古拉草,年營業額可高達三千萬元以上。龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由這裏的盤古拉草因爲參雜了梅花鹿的糞便而失去經濟價值,卻也成了鹿群最佳草料。因爲保護得宜,龍磐草原的梅花鹿群已經有一千多頭,每天清晨與黃昏都能見到牠們在草地上覓食。鹿群搭配後方的大尖山景色,呈現「墾丁限定」的自然美景。龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由今天的梅花鹿群特別聽話,爲了取景需求,希望牠們在海岸稜線前奔跑,讓我可以拍到日出、鹿群的剪影,果然鹿群很配合的移位讓我拍攝,真是太感謝牠們。龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由這裏的海岸地質為上升的石灰岩台地,石灰岩容易被水溶蝕 ,因此區內有崩崖、滲穴、石灰岩洞、紅土等地形景觀。來到海岸邊遠眺佳樂水,一大片的蔚藍海岸讓人心情愉快。龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由 因爲崖邊落差與視野延伸,在這裏可以拍出非常棒的個人寫真照片,頗有曠野寄情的氛圍,不過在這裏拍照要小心腳下,掉下去可是小命難保。龍磐草原找尋梅花鹿 台26線海岸曠野寄情 @YA 野旅行-旅行不需要理由這條小龜殼花也是龍磐公園裡面的居民,因爲天氣好跑出來曬太陽,見到牠們別驚擾慢慢走遠就好,雖然牠們已經不是保育類動物,但國家公園裡所有的生物都不准碰。

龍磐草原看日出+野生梅花鹿
主辦單位:水蛙窟社區生態旅遊中心
遊程:早安日出梅花鹿2人成行,每人350元
電話:0909-013928

加入野旅行 Line好友或訂閱野旅行YouTube,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:13