兒童節連續假日海科館孩童免費.「海龜領航員」SOGO百貨登場

連續假期哪裡去?座落於基隆八斗子的國立海洋科技博物館於今年兒童節連續假期間規劃了一系列主題式的歡樂活動,包括與台北SOGO百貨忠孝館5樓合作辦理的「海龜領航員」,以及在海科館內所展開的「追鯊探險家體驗營」、「北火熊快閃見面會」、「粉絲專屬好禮」活動。此外,還可以到海科館戶外館區潮境公園、八斗子公園、望幽谷看山看海,走訪大自然呼吸新鮮空氣、增強抵抗力!


海科館表示,越來越多人對鯊魚感到好奇,也許對「鯊魚」並不陌生,但對「鯊魚」的正確了解不見得很多也常產生許多誤解,經由「追鯊探險家體驗營」可帶領學員化身海洋探險家,及經由追鯊任務,跟鯊魚當好朋友,而營隊活動也規劃有在地美食,進一步了解海洋認識海洋並珍愛海洋資源,歡迎民眾報名!

廣受大小朋友喜愛的海科館吉祥偶「北火熊」也將在4月2日及4/3日,下午2點至3點間在主題館展開「北火熊快閃見面會」,民眾可跟北火熊拍照,北火熊也將分贈小禮物給小朋友,數量有限,送完為止!除此,北火熊的粉絲,也可透過海科館北火熊粉絲專屬活動,有機會收藏可愛的貼圖和月曆及北火熊可愛的派對帽。相關活動可參海科館官網活動訊息!

海科館指出,除了海科館館內的活動外,海科館海洋行動博物館,今年再次於走進台北SOGO百貨,並於4月1日至4月5日以「海龜領航員」的主題設計,帶領親子一起認識海龜,每隻海龜都具有獨一無二的特性,來自加拿大的 Bennett 夫妻利用海龜臉部辨識之方法,建立了夏威夷地區的海龜資料庫。

在台灣也有一群潛水員,利用社群平台當作窗口,公開募集海龜的照片(左臉、右臉和全身照),建立了海龜的目擊資訊,透過這些資訊可以更瞭解海龜的生活習性、出沒範圍和健康狀況,也能慢慢建構出台灣附近海域的海龜分佈圖和數量。

海龜領航員將帶民眾透過「海龜點點名」、「海龜七巧拼」的遊戲認識海龜並進入海洋的冒險世界,遊戲後可獲小贈品。活動現場完成任務另有機會獲得海洋劇場門票或追鯊任務-海洋探險家互動體驗展門票,而4月5日則特別再規劃有海洋行動小百科,將藉由「一顆海龜蛋的神奇旅程」繪本故事,帶領小朋友進認識海龜,並有海洋創意手編環保小提袋共學活動。

海科館期待大家在疫情期間除了配合政府的防疫措施外也勤加洗手,做好個人與生活中之防護,並可於連假期間走出家門,保有活力的心情,讓今年的兒童節連假也可很歡樂!

海洋科技博物館:www.nmmst.gov.tw/chhtml/

加入野旅行 Line好友或訂閱野旅行YouTube,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel