走入華麗虛幻的時空隧道 大直英迪格重現基隆河畔往日情懷

越在地越國際,建築大師姚仁喜操刀,大直英迪格酒店(Hotel Indigo Taipei North)以基隆河岸的往日風華為發想,納入養鴨人家、基隆河漁人與磚窯聚落等在地元素,建構出一棟獨特的海螺型建築,成為大直地區獨一無二的指標性新潮建築。

自從住過新竹英迪格之後,對於這個新潮的旅宿品牌印象非常好,這次要跟大家介紹的是位於基隆河岸附近的大直英迪格酒店。從劍南路捷運站下車後走沒多久,見到一棟海螺型外觀的特殊建築,這就是委託IHG洲際酒店集團經營管理的大直英迪格。

大直英迪格的外觀以52萬片來自日本京都的定製窯燒磚鋪陳,融入大直地區早年的磚窯文化元素。除了外觀,整棟飯店內部也隨處可見融入在地生活的設計理念,入住大直英迪格,就像走入華麗虛幻的時空隧道,重返往日情懷美好時光。

酒店共有5種房型、149間客房坪數至少12坪,還有10間景觀陽台套房18坪起。高樓層的可以遠眺台北101、近看美麗華摩天輪,據說可以無阻隔觀賞101煙火的房型在跨年當日已經有許多人預約。

客房內部設計同樣是50年代的基隆河河岸風情,床頭壁畫融入水波紋、龍舟、鐵橋、漁人及養鴨人家等元素,鐵灰搭配橘、黃、紅暖色調,打造低調奢華的獨特風格,也展現出文化深度與現代潮旅的豐富內涵,引領房客品味基隆河的古早時光。

浴室空間以船槳、窯燒磚搭配魔石子地板呈現古往今來的衝突感,採用義大利的衛浴品牌以及源於台灣在地苦茶油文化創意的茶籽堂沐浴備品,最特別也是我最喜愛的是那一大一小的網美化妝鏡,不僅讓整個空間更明亮,也展現出絕佳的設計感。

客房走道上的定製地毯讓人彷彿悠遊在基隆河上,地毯與牆面的變形磚壁紙更加強了視覺衝擊,我覺得多走幾步應該會有暈船的感覺。但這種視覺延伸感的空間營造正是英迪格慣有的潮牌風格。

4樓中庭到10樓的挑高空間也是飯店的亮點之一,姚仁喜設計師以龍船的木造龍骨設計一座鏤空煙囟,既有基隆河也有磚窯廠的氛圍,在這個空間不管是下往上或上往下都很壯觀,也很適合拍網美照。

位於飯店四樓的T.R Bar & Kitchen全日餐廳以龍舟的船身與船板結構打造餐枱及取餐區,豐富的色彩搭配新潮的設計感,在這裏用餐是是視覺與味蕾的多重享受。


圖片提供:大直英迪格酒店

全日餐廳聘請邀請米其林星級餐廳「侯布雄L’ATELIER de Joël Robuchon」的副主廚菲德烈克.朱利安(Frederic Jullien)擔任廚藝顧問,結合義法經典技法與台灣在地食材元素,推出「新潮又在地」的義法料理美饌。

「黃金南瓜濃湯」使用台灣在地小農種植的金瓜,結合奶油乳酪、馬斯卡彭和瑞可達三款起司與巴西里、山蘿蔔葉及蒔蘿、蝦夷蔥四種香料調味的義大利手工麵餃,搭配烤香的南瓜籽、培根碎與小豆蔻提味,是道吸睛、華麗的推薦湯品。

這道「地中海小卷串」靈感來自南部的炸蚵卷,新鮮的澎湖小卷塞入西班牙臘腸、櫛瓜、牛番茄與蒜末,最後再搭配酥炸春捲皮增添風味,讓人頗為驚豔。

「無骨雞翅燉飯」是採用來自花東縱谷的池上越光米,以法國牛肝蕈高湯與雞湯燉煮,再搭配鴻喜菇、百合、帕瑪森起司與芝麻葉,不僅色香味俱佳,更展現出主廚的功力。

饕客必點的香烤澳洲M5和牛以及超人氣手工窯烤比薩同樣美味極了,這趟美食之旅,讓我體驗了正統義法餐廳的料理特色,也讓我吃到台灣頂級食材的美味,特別要強調的是這些餐點的價位都不高,真心推薦大家前往品嘗。

大直英迪格酒店
訂房專線: 02- 3518-7777
地址: 台北市中山區植福路200號4樓

加入野旅行 Line好友或訂閱野旅行YouTube,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel