幸福20號農場 製造幸福浪漫的歡樂天地

座落在冬山鄉間,茂密的植栽加上色彩繽紛的環境佈置,打造幸福又歡樂的遊戲天堂,提供遊客在地特色美食、多種DIY與窯烤體驗,是週休假期輕旅行的好去處。

從羅東到幸福20號農場車程大約20分鐘,官網上有詳細的交通介紹,我就不多贅述。農場的入口有點隱蔽,就在進順蜜餞隔壁的巷子走進去,裏面有機車與汽車的停車場,交通還算方便。

農場入口小小的,色彩繽紛的外牆搭配一張純白色的學生椅,一看就是讓人拍照打卡的好地點。這裏入門需要門票100元,但是可以抵消費,其實就是鼓勵消費也鼓勵店家,來了當然要捧場購買才能促進經濟活絡。

幸福20號農場早期是一間豬舍與果園,經過主人兩夫妻努力裝修佈置,再透過客戶需求不斷改進,才有現在這個規模。農場也會適時地改變細節,現在進行的是示範養蜂場的修建,只是因爲都是自己動手,完工日期也真的不好說。

整個農場的基地面積不大,區分為餐廳用餐區、DIY體驗區、柴燒PIZZA體驗區、果園區以及可愛動物區,可以同時容納數百人進場活動。

 

我覺得餐廳的色彩與擺設非常有創意,色彩繽紛風格強烈,隨處可見網美打卡拍照地點。只要手機就能拍出很棒的紀念照。

店家也準備了很多標語牌,拿起這些牌子,坐在鞦韆上拍照,人人都可以是帥哥美女人氣王。

我今天點的午餐是280元的酸甜泰式雞腿排套餐,搭配雞腿排的醬汁與配菜都很清爽可口,店家採用自己生產的當季蔬果與在地食材搭配,料理方式也以汆燙為主,真的挺好吃。

吃完午餐來一杯補氣洛神茶,坐在窗邊賞景休憩片刻,感受宜蘭鄉間寧靜的氛圍,這樣的小旅行真是悠閒愜意,非常適合忙碌的北部朋友們,從台北下來也就一個多小時車程,真的很方便。

比薩製作的行程只有假日提供,只要兩人以上就能體驗,從餅皮、撒配料到進爐燒烤全部自己動手,這個體驗好吃又好玩,全家大小一起做一起吃,這就是幸福的滋味,也是農場裡最受歡迎的體驗項目之一。

農場裡也養了一些可愛動物,買一罐飼料就能跟可愛的小羊親密互動。

吹泡泡是小朋友最喜愛的體驗活動之一,這個大泡泡很容易讓人勾起童年回憶。

DIY體驗課程包括原木鉛筆製作、手工蜜餞、水果醋等,原木鉛筆是利用農場修剪的果樹樹枝來製作,只要綁上繩子、插入筆芯再依照自己喜好粘上裝飾就是獨一無二的紀念品。

水果蜜餞是春季限定的活動,這個季節出產的番茄、柑橘或梅子都可以拿來製作,做完後帶回家慢慢吃,這酸甜滋味可以回味很久。

幸福20號農場
地址:宜蘭縣冬山鄉大進村大進路446巷20號
電話: 03 951 3771
營業時間:09:00~18:00
休假日:每週二、三、四
門票: 100元可抵消費