台中旅宿優選 摩登小旅館華利大旅社Modern Inn

座落交通便利的台中火車站旁,以高科技的先進設備打造安全舒適的旅宿環境,年初開幕的華利大旅社Modern Inn以孔雀為主題,利用華麗的色彩、簡約的風格迎賓。

搭火車來到台中站,下了車發覺這邊的改變真是一日千里。火車站、轉運站以及深入各縣市的巴士站林立,這裏的交通真的太方便,就算搭高鐵也同樣方便,畢竟住的地方還是在是中心比較方便,不管是洽公或旅遊都一樣。我隨着google map導航,走沒幾分鐘就到了華利大旅社。從外觀看,這裏一點都不起眼,但裏面可別有洞天。華利大旅社共有4-9六個樓層,服務櫃枱設在9樓。一進大廳我就感覺別於一般旅館的氛圍,免費取用的咖啡與小點心可以紓解旅途疲憊,坐在窗邊遠望,台中車站與週邊市景盡入眼簾。華利的房控設備是老闆自行開發,所以可說是獨一無二。這套系統從入住、環境監控到退房幾乎可以無人操作,只有遇到特別的情況才需要人工服務,對於不喜歡受干擾的遊客非常符合需求。

華利大旅社去登記命名時,老闆堅持用「旅社」這兩個字,因爲這裏本來是一間舊旅社,經過整修翻新,採用最新的飯店系統,有一種老屋重生的概念,這也是老闆要表達的意念之一。大廳的設計就像一間豪華酒吧,在這裏喝咖啡看街景非常愜意。大廳裡的這台終端機可以直接選擇房型、天數與人數,不管是預約或當日入住都能處理,包含線上刷卡、證件掃描也都不需人工,如果不會操作或需要付現金也可以到旁邊的人工櫃枱處理。辦完入住手續會得到一張密碼條,建議大家以手機拍照記錄,這樣比較不會遺忘或遺失。房間裡沒有房卡與插卡取電設備,完全以紅外線感應判別是否有人,這就類似紅外線感應燈,有人經過就亮燈的概念,並非熱成像或監視器,房客可以放心入住。房門外設有一塊LED觸控面板,輸入剛剛得到的密碼就會自動開門,房內也會自動開燈、開冷氣,完全不需人工操作,真是方便極了。門上的密碼鎖與感應器全都是自行開發的全新設備,綠燈是有人訂房,紅燈是有人在裏面,這樣就不會被誤開或打擾,再搭配室內紅外線燈感知器,就能將房內狀況完全掌握,沒人就自動關閉電源,達到節能減碳的功效。

房間裡的燈光包含浴室的抽風機與電燈都是由這個無線面板操控,還附一張使用說明書,我覺得這真是最棒的設計,因爲這樣我要睡覺時就不用起來找開關關燈,是不是太貼心!華利大旅社規模不大,只有30幾間房,房型有雙人、三人、四人等,空間規劃舒適、佈置簡約摩登,不管是商務或旅行都非常適合。我問老闆,目前主要的客源是哪些,老闆表示從OTA平臺來的比例很高,評價也很不錯,尤其是年輕客群反應都很不錯。我住的是雙人房,是最經典的房型,有一張舒適大床、工作桌與小沙發,這樣的房型規劃對於我這樣出外還要工作的人或商務客都非常實用。浴室規格統一,面積約1坪大,色調與瓷磚搭配外面的裝潢風格,看起來簡約利落也很明亮,該有的備品一應俱全,讓人覺得安心舒適。飯店的咖啡與小點心免費供應,除了凌晨2點到早上5點沒開放之外,隨時都能來一杯熱騰騰的研磨咖啡。華利沒有餐廳,但早上會提供房客每人一份洪瑞珍三明治,配上研磨咖啡或台灣特色茶就是最棒的輕食早點。華利大旅社Modern Inn
Check-in 16:00 Check-out 12:00
台中市中區雙十路一段35號4~8樓
04 2225 4567
即日起,入住後在google商家評論+5顆星,即可獲得4入組精美護手霜禮盒
活動詳情以官方臉書粉絲團公告為準