旅行嘉義最佳設計旅店 充滿童趣的天成文旅繪日之丘

座落在號稱「嘉義天母」的山丘上,天成文旅繪日之丘以阿里山的日出、山嵐與檜木為意象,建構獨特的風格旅店,純白色的外觀、創意十足的室內空間設計,打造絕佳的住宿體驗環境,成為旅行嘉義首選的優質設計旅店。

來到天成文旅繪日之丘,首先映入眼簾的是充滿幾何線條的主建築,今天陽光燦爛,我特地跑到馬路對面,才能拍到完整的外觀。藍天搭上純白色建築就是吸睛!

入口處,三隻嘟比列隊迎賓,嘟比是山豬,阿里山鄉鄒族的來吉部落就以山豬為圖騰,山豬也是嘉義的意象之一。這三隻小豬也是熱門的打卡景點,遊客來到這裏很容易被這些可愛造型動物吸引,都忘了要Check-in。

進到接待大廳,幾乎每個人都會哇一聲,因爲這裏有更多的嘟比以及文創小商品。天成文旅旗下的飯店都有各自的主題與意象,例如瑞穗天合酒店的乳牛「乳比」與文旦「柚比」、華山町的保險櫃「寶比」,在大廳裡裡都有展示,甚至還有一台特別的扭蛋機,讓遊客試手氣。

大廳裝置藝術「太陽的筆記」由簡潔的幾何造型與齒輪結構呈現出將藝術帶進生活以及在生活中享受片刻的美感經驗。

繪日之丘的Lobby面積不大,一旁有個供應下午茶的吧枱,下午房客入住時可以免費品嘗下午茶。今天喝到的是阿里山的紅茶搭配現烤鬆餅以及飯店自有品牌的紅茶方塊酥。

除了迎賓下午茶,飯店也很大器的在七樓設置房客專屬的星空童樂室,架上一整排的糖果、點心還有汽水飲料全部免費供應,手遊、益智玩具、飛鏢機非常齊全,甚至連任天堂Switch遊戲機都有。

飯店內隨處都是拍照打卡的好地方,不管是陽台、走道或公共空間都能拍出吸引人的IG打卡照。

我住的房型是車庫房,到南部旅行自駕是最便捷的方式,畢竟大眾交通路網不比都會區。車庫房一樓停車、二樓是客房。走上階梯到二樓一看,這房間也太大了吧!繪日之丘果真很大器。

因爲外觀造型是幾何造型,室內空間規劃也會隨之調整,雖是同一房型但還是有些細微差異,例如浴室、陽台等,但室內空間都很大是毋庸置疑。

我非常喜歡繪日之丘的浴室設計,開放空間的按摩浴缸搭配獨立淋浴空間,超大的按摩浴缸還附贈沐浴鹽,對於紓解旅途疲憊絕對是大大的加分。

繪日之丘的溜滑梯主題房是最受歡迎的房型之一,因爲只有一間非常難訂。這間房對於小朋友來說,根本就是個私房遊樂室,再加上大浴室戲水空間,非常適合親子旅遊。

肇於溜滑梯主題房太受歡迎時常一房難求,飯店推出了全新的「嘟比彩繪親子主題房」,將公園內常見的溜滑梯整組搬進房,再加上遊戲地墊、嘟比彩繪牆,色彩繽紛又充滿童趣的房型,不管是大人小孩都難抵擋。

早餐的餐廳是獨棟建築,同色系的白色外觀加上大落地窗,根本就是一間充滿設計感的咖啡館,只是這餐廳目前僅提供房客早餐服務,並不對外開放。

餐點的內容種類齊全,中式、西式都有,也採用許多在地食材,烹調具有嘉義特色的美味早餐。我特別喜歡這個自己動手煮的意麵,可以依照自己喜好來調味,搭配新鮮蔬菜美味又健康。

天成文旅繪日之丘
地址: 600嘉義市東區大雅路一段888號
電話: 05 275 9899

加入野旅行 Line好友或訂閱野旅行YouTube,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel