與春天最美麗的約定 台南白河林初埤木棉花道

2015年經西班牙休閒旅遊網站「Boredpanda」選為全球最美花海街道之一,台南白河「林初埤木棉花道,在連綿數百公尺的筆直道路上,木棉花火紅盛開,是網紅、旅人IG人氣打卡聖地。

染得橘紅的木棉花道,兩側有著碧綠的稻田與紅、綠相間的蓮田,遼闊的田野風情與藍天白雲相互輝映,璞質的風情彷彿是一幅渾然天成的鄉間田園畫作,年年吸引攝影同好專挑日出晨曦或夕陽拍攝,展現出花道不同的風貌,記錄木棉花道最美的瞬間。

木棉花花道主要位於南90及附近路段沿路,沿著南90前進,可以看見林初埤的指引牌,轉入其中的田間道路探訪春季的木棉花道。木棉花開季節為每年的3月至4月,花期約停留兩個禮拜,木棉樹在這個季節,先開花,之後才長出嫩葉。

冬季的木棉樹呈現枯枝的樣貌,隨著春天的腳步,出現一顆一顆的花苞,在只能推估但說不準的盛開期,盛開綻放,木棉花襯著兩旁準備春耕的田地、剛種下浮出水面充滿活力的蓮葉,搭配著東邊綿延的山群、在田野開闊的藍天白雲、清晨的日出及日落的夕陽光彩照耀之下,繪出鄉野自然的繽紛色彩,吸引了許多的旅人走訪合影。

近年來,林初埤木棉花道,到了春天木棉花開期間,成了人們攝影、旅遊必定走訪的景點,假日遊賞的人多,若是想要體驗鄉野漫遊的景緻,您可選擇於非假日前來,也可於白河林初埤附近租借單車(部分店家提供導覽解說服務),之後也可搭乘公車或開車前往不遠處的白河關子嶺(車程約20分鐘)泡泥漿溫泉,漫步於環山步道,來趟串連遊賞木棉花及享受山區泥漿溫泉的春季小旅行。

「109年木棉花季」系列活動
時間:2月22日(六)至3月15日(日)假日
開幕日:2月22日(六) 當天有精彩的太鼓表演、曼陀林音樂會、農村市集體驗、金剛鸚鵡放飛活動等等
2月16(日)起公所為活動提前準備,將於木棉花道前後路口擺放三角錐,禁止車輛通行,請大家共同維護賞花品質,造成不便之處,敬請見諒

自行開車
於國道三號在白河交流道下,順著市道172往白河市區方向(但不轉入市區)轉入南89(途經大德街、下庄路),之後再轉入南90,或走南91從另一個方向轉入南90。(南90、南91和南98路線恰巧呈現3角型的交會路線)

大眾運輸
從後壁火車站下車後,轉乘黃10公車(開往六溪里鎮安宮)於鎮安宮站下車後,經過土溝社區往白河林初埤步行1.8公里(約21分鐘)。

白河區公所臉書粉絲團:www.facebook.com/baihe066855102/

加入野旅行 Line好友或訂閱野旅行YouTube,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel