秋冬遊北陸-新潟車站清酒百選任你喝

370

北陸風情無限,擁有絕佳的自然景觀與江戶時期的迷人風采,吃米果喝清酒,走訪佐渡金山世界遺產,自駕盆舟、宿根木集落散策再到富山搭船訪秘境、徜徉鬱金香花海,日本海吃松葉蟹自己動手做壽司,冬季的北陸少了人群卻多了悠閒的日本鄉村風情。

img_0352

在名產店裡有販售超大的飯團、日本海日曬鹽、小包裝新潟米及米果等特產,到了日本很容易荷包失守,尤其是看到我自己最喜歡的農產品,更是買到行李超重終不悔。

img_0434

從東京到新潟,最方便的方式就是上越新幹線,來到新潟這個日本米的重要產地當然要好好把握,因為清酒可是新潟的重要名產呢。

img_0364

來到越後湯澤駅下車後直奔清酒博物館,雖說是博物館其實是車站內的大賣場,除了有品項眾多的清酒還有新潟地區出產的農產品,只要花費500日圓就能品嚐五種清酒,挑看順眼的投入代幣後就能得到一杯清酒。

img_0355

500日圓換五個代幣,各種清酒任你挑選試飲,對於不懂日本酒的人真的會眼花撩亂,不知從和下手。

img_0360 因為品項實在太多,店家還寫了排行榜供酒客們參考,對於不懂日本酒的遊客們是非常好的參考依據。

img_0370

 

對於不喝酒的人,新潟米是最好的伴手禮,車站內有販售小包裝米包裝非常精美,送禮自用兩相宜。雖然新潟出產的稻米廣受歡迎,但其中最出名的還是來自南魚沼出產的新米,因為數量不多又受歡迎,價錢也是最高的。

 

飲酒過量有礙健康