春遊賞花 「菲」看不可!碧瑤花節大遊行2月起熱鬧登場

春季是綠意盎然的時刻,「賞花」一直是台灣旅客走春的重點行程之一。菲律賓觀光部台灣分處在新年開春之際,向台灣消費者大力推薦每年春季於碧瑤市舉辦的大遊行-「碧瑤花節」(Panagbenga Flower Festival)。碧瑤花節為每年 2 月 1 日開始的大型慶祝活動,碧瑤市不同於菲國的其他城市,該城市位於海拔 1200m 以上的高山地區,所以該地對於季節變換、百花綻放、滿山遍野春意盎然的感受也會比菲國其他地方來的深刻。

每年 2 月 1 日啟動的碧瑤花節是菲國參與人數最多、媒體報導最多的重要節慶之一

想一起感受這份春意盎然的歡樂氣氛嗎?今年的春遊就到菲律賓參加一年一度的碧瑤花節吧!! 這個活動長達一個月,是菲國參與人數最多、媒體報導最多的節慶之一。菲律賓觀光部台灣分處處長海瑟博士(Dr. Hazel)表示:「碧瑤花節同時也被稱作 Baguio Flower Festival,節慶一開始的用意在於消除地震後人們緊繃的精神壓力,隨著時間推移,節日的形式逐漸擴展到整個月份的慶祝活動,主要內容有閱兵儀式、街舞競賽、軍樂表演以及花車遊行,吸引了國內外的無數遊客。」


舞者們盛裝炫彩奪目一齊載歌載舞

備受遊客關注的大遊行主要集中在週末展開,外地遊客、當地居民都會積極參與遊行。主題豐富多元的花車遊行是一大看點,各種花朵在遊行中幻化成繽紛的妝扮,花車隊伍中會加入樂隊現場演奏、炒熱節慶氣氛。舞者們盛裝炫彩奪目的服飾一齊載歌載舞,精緻嬌美的花卉點綴了整列遊行嘉年華遊行。春天群芳綻放之際、歡樂氣氛無庸置疑的感染了每位到訪碧瑤市的遊客。若想要更深入體驗碧瑤的城市魅力,可以在參與花節期間考慮多樣的娛樂安排或在市區閒逛市集,市集中販售了當地特色服飾、食品以及獨創的工藝製品,藉由佳節氣氛,體會碧瑤的浪漫風采。


備受遊客關注的花車大遊行在週末展開

碧瑤在菲國北部,因地勢位於海拔一千五百公尺以上的高山地區,全年均溫 17.7度,使這座小山城全年氣候涼爽宜人,是菲國著名的大學城、是蔬菜花卉盛產之地,也是避暑勝地。涼爽舒適的氣候,提供了遊客絕佳的遊玩感受,還可以深入山區欣賞曾經是世界八大奇景之一的梯田,一探薩卡達 Sagada 原住民山壁懸棺的奇景。今年春季,不妨安排個短假期,參與即將到來的花季盛會,沉浸在熱情繽紛的慶典吧!

碧瑤市位於山區,各種原住民表演活動是其特色之一

碧瑤市原住民身上美麗的刺青充分展現該地文化特色

更多碧瑤花節活動請參考官方網站:www.panagbengaflowerfestival.com

[貼心提醒]全球正值一同防堵新型冠狀病毒肺炎之際,菲律賓政府為防範疫情繼續擴大,於本月 2 日宣布即日起全面禁止來自中國、香港、澳門的外籍旅客入境;菲國公民和永久居留證持有者可以入境,但必須強制隔離 14 天;而旅客無論任何國籍,只要 14 天之內到訪過中國、香港、澳門等地,暫時皆不得入境菲律賓。有關最新入境措施及辦法,請隨時與您的旅行社確認最新訊息。

菲律賓觀光部-台灣分處:www.itsmorefuninthephilippines.com.tw

加入野旅行 Line好友或訂閱野旅行YouTube,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel