一莓一笑松森農園採果體驗 仙山必去草莓吃到飽

日本的水果品質好、品項多,在眾多高人氣的水果當中,草莓可說是最受歡迎的一種。每年冬季草莓上市期間到日本玩的朋友,都會在臉書、IG PO文炫耀,讓大家羨慕不已。今天「仙山必去」之旅也要帶大家到仙台松森農園採草莓吃到飽,感受酸酸甜甜的幸福滋味。

早期說起日本草莓,第一個想到的大概是熊本,就像青森蘋果、長野麝香葡萄一樣,好吃又有名氣。時日至今,草莓已在日本各地推廣,透過溫室種植技術,採草莓季節也隨之延長,「草莓採果體驗」也成為日本旅遊新興項目。

在日本東北的宮城、山形兩縣也有許多開放採果的農園,在不同季節來到仙山地區,可以吃到蘋果、葡萄、柑橘、甜柿、草莓等不同水果,下回來玩記得要安排一趟採果之旅,感受滿滿的幸福滋味。

位於仙台市郊的一莓一笑松森農園是我們今日的目的地,農園提供遊客40分鐘吃到飽的採草莓體驗活動,搭配來自北海道的香濃煉乳,我都擔心吃太多草莓,午餐吃不下該如何是好。

松森農園位於仙台東北方,離市中心大約20分鐘車程,我們抵達時草莓園還沒營業,我在附近閒逛,拍了幾張園區的外觀。看板上標示着,採草莓的季節從12月一直到隔年六月,在這裏可以採草莓的季節真的很長。

到了營業時間,我迫不及待的進入參觀,這裏的收費方式是算人頭計時,一位成人收費2100日元,限時40分鐘,4~12歲小朋友收費1200日元,價格我覺得很公道。

松森農園的草莓溫室非常大,裏面的草莓是以立體棚架種植,這樣採草莓就不用彎腰,也不用擔心泥土弄髒。因為溫室的環境很潔淨,也不需噴灑農藥除蟲,草莓可以現採現吃。

農園提供五種不同品種的草莓供遊客品嘗,也會簡單介紹各品種的口感,農園也會管制入園人數與開放的區域,不用擔心慢來的沒有草莓可採。如果想安排採草莓體驗,我建議事先預約會比較好。

這裏的草莓有的甜度比較高,有的香氣足,還有一些則是個頭大,遊客可以現採現吃,挑自己喜歡的品種。我是覺得每一種都很好吃,反正就挑最大顆的那種,吃起來比較過癮,至於甜度不夠,有一整瓶的北海道香濃煉乳還擔心啥呢。

農園的展售區除了販售盒裝的新鮮草莓之外,也有加入草莓製作的麵條、草莓醋等加工食品,也很適合帶回當伴手禮饋贈親友。

除了現採現吃,每個人還能帶走一小盒草莓,只要能蓋上蓋子都免費,有吃有拿,真是太划算!只是挑這麼大顆的,我估計3個就滿了。

一莓一笑 松森農場
地址:宮城県仙台市泉区松森城前157-1
營業時間:11:00–16:10 週二公休(請依官網公告為準)

仙山必去:www.facebook.com/senzan.campaign/

加入野旅行 Line好友或訂閱野旅行YouTube,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel