巴黎BATEAUX MOUCHES塞納河遊船

是塞納河因巴黎而出名,還是巴黎因塞納河而出名?總之,來到巴黎一定要來一趟塞納河遊船之旅,這是專業導遊對塞納河的開場介紹。搭乘玻璃船沿著塞納河緩行,岸邊的奧賽美術館、羅浮宮、聖母院及巴黎鐵塔如電影場景般依序映入眼簾,不管是寒風刺骨或豔陽高照,這種坐在船上輕鬆遊覽巴黎的旅遊方式,是很讓人著迷的。

3h6a1125

塞納河是法國第二大河,全長776公里,因為流經巴黎市區,曾經是防禦、運輸的重要河川,巴黎市中心河道以人工石砌的河堤約束,這些河堤於1991年被聯合國教科文組織列為世界遺產。

3h6a1074

從船上看到的方尖碑

3h6a1091

法國人(以河水流動方向為前方)將塞納河北岸稱作右岸,南岸為左岸。台灣人對右岸比較不感興趣,總想著去「左岸」喝咖啡,來到巴黎才知道,其實這裡到處都有露天咖啡座,隨便找一家坐下來,欣賞街頭風光、細品往來帥哥美女感覺都很讚。 3h6a1108

塞納河的遊船友好幾家在經營,路線大部分都一樣,差異在於有沒有供餐、是不是會在景點停船上下客人,我這次搭乘老牌的蒼蠅船Bateaux Mouches它的官網有詳細資訊可供參考。搭乘蒼蠅船純觀光航程需時約1小時10分,成人票13.5歐,這據說是所有觀光船中航程最久的,除了純觀光航程,Bateaux Mouches也供應船宴行程,價格及餐點在官網上記載得很詳細,想嘗試可以提早預約。 3h6a1141

3h6a1094

Bateaux Mouches有兩層甲板,下方甲板是玻璃密閉空間,在冬天比較不會冷,上層露天甲板則適合拍照賞景,高一點視野也比較開闊,遊客可以自己選擇。我是一直待在上層甲板,恨不得把所有美景一網打盡,就算鼻水一直流也甘願,畢竟難得來咩。

3h6a1147

3h6a1066

感謝今天巴黎給了我一個大晴天,不管拍什麼都美,亞力山大三世橋頭的飛馬也金光閃閃,巴黎鐵塔更是美的不像話,還有聖母院、傷兵院這些歷史古蹟,雖然我因為沒時間去羅浮宮而感到遺憾,還好塞納河遊船滿足了我對這座城市的期待。

廈門航空粉絲團

加入 野旅行 Line好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel