歐洲最有錢的小國-盧森堡聖誕市集

在全歐洲最有錢的國家遇見聖誕市集,有可愛酒杯的熱紅酒、起司馬鈴薯、有趣的聖誕裝飾品還有超級可愛的雪人薑餅,買杯熱紅酒站在街邊聆聽現場演唱,感受濃厚的歐洲過節氣氛,真是浪漫又幸福。

3h6a1568

盧森堡(盧森堡文:Lëtzebuerg、法文:Luxembourg、德文:Luxemburg),全稱為盧森堡大公國,被鄰國法國、德國和比利時包圍,是一個位於歐洲的內陸國家,也是現今歐洲大陸僅存的大公國。盧森堡是歐盟成員國,擁有歐盟多個下設機構,如歐洲法院、歐洲審計院以及歐洲投資銀行,被稱為繼布魯塞爾和斯特拉斯堡之後的歐盟「第三首都」。

3h6a1601

今天中午在法國香檳區吃過午餐之後,直接拉車到盧森堡市區已經天黑,我們在憲法廣場旁停車,本來廣場上只有一座勝利紀念碑,現在是耶誕節,廣場變成熱鬧的耶誕市集,真是令人期待。

3h6a1615

照片右邊這座勝利紀念碑上方有個黃金少女雕像名為「Goldn Lady」,她手持花環感謝盟軍趕走法西斯,解救了盧森堡大公國。而這座方尖碑也就是盧森堡的二戰英雄紀念碑。憲法廣場座落在大峽谷的邊岸上,白天可以見到阿道夫橋、大峽谷等景點,不過我們是晚上才到,只能見到燈光炫麗的聖誕市集。

3h6a1586

盧森堡緊鄰德國,在市集裡隨處可見德國玩具兵

3h6a1616

喝熱紅酒看現場演唱,讓人忘卻寒冷,深深愛上這種過節氣氛。

3h6a1582

這個可愛的杯子一個4歐,可以單買也可以連咖啡、熱紅酒等飲料一起買,許多人是為了這個杯子買單,因為實在是可愛了

3h6a1580

十二月的盧森堡夜晚到處充滿歡樂氛圍,除了憲法廣場,在不遠處的市政廳廣場同樣熱鬧非凡,許多遊客不畏寒冬,在廣場中心的露天市集喝酒吃飯,我在這裡買了一杯熱紅酒驅寒,在聖誕市集販售的熱紅酒都有個可愛的杯子,不知是買酒送杯或買杯送酒,總之花個6.5歐你就能得到一杯酒跟可愛酒杯。

3h6a1589

應景的聖誕老公公服裝是人氣商品,不管是美女、寵物或中年大叔穿起來都很有型。

3h6a1566

薑餅一個大約6歐,我覺得不便宜,忍住沒下手買。

3h6a1564

在市集裡除了賣食物,聖誕飾品也是大宗商品,畢竟是歐洲過年咩,總是要布置一番,這些布置商品都很可愛,包括薑餅、小聖誕燈、紅白聖誕服裝,包含貓狗動物的也都很齊全。

3h6a1668

3h6a1674

我為了從高處拍廣場鳥瞰夜景,還特別花了5歐去搭摩天輪,這時的溫度大約是1度,高處不勝寒是真的,這個摩天輪還很有誠意的轉了五圈,冷的我手指僵硬按不下快門,還因為發抖一直手震。

3h6a1654

3h6a1659

麋鹿小姐是不是很可愛呀

3h6a1557

因為盧森堡住宿太貴,行程規劃的住宿於荷蘭馬斯垂克,今晚就匆匆一撇,沒能深入遊覽盧森堡,真是有點可惜,不過歐洲不管哪都很美,錯過盧森堡或許別的地方也會讓我驚喜。

 

廈門航空粉絲團

https://www.facebook.com/xiamenair.taiwan/?fref=ts