台北華國大飯店TAJIMAYA但馬屋A5和牛美味登場

擁有52年歷史的台北華國大飯店,首度與日本百年和牛專賣品牌「但馬屋」合作,在台灣推出第一家飯店經營的【華國但馬屋】,也是但馬屋品牌繼台中三井但馬屋、微風信義但馬屋後的第三家。

最近跟和牛挺有緣的,上個月去了但馬牛的故鄉,品嚐最美味的篠山和牛燒烤,今天我要分享的是吃和牛不用出國,走一趟華國飯店就吃得到原汁原味的和牛美食。但馬屋在兵庫縣擁有最先進畜牧場與國際標準屠宰場,掌握了日本90%的神戶牛,貨源與品質也更加穩定有保證。華國但馬屋具備此一優勢,可提供消費者高品質但價格更平易近人的享受。

在菜單規劃上,日本和牛、湯頭與醬汁等靈魂元素,都是直接引進日本原汁原味;最重要的主角“和牛”皆使用A5.A4等級的神戶牛與黑毛和種和牛,專業的依據不同部位的口感進行搭配,如油花較少,充滿嚼勁與和牛鮮味的腿肉赤身,是目前台灣較少見的部位,最適合以壽喜燒進行醬煮,待七分熟時,腿肉赤身吸附鹹甜交織的醬汁,些微的嚼勁,融合著和牛本身的甜味,是CP值相當高的選項。

至於神戶霜降背肩與和牛肋眼就更不用說了,細緻的大理石紋油花分布,每片以0.2公分呈現,在水溫85度C,以鰹魚.柴魚.昆布熬製的但馬屋黃金湯中輕涮6下,軟嫩滑順的程度,絕對不辜負消費者對和牛的想像。

湯底也可依據喜好,選擇涮涮鍋或關西壽喜燒兩種吃法:涮涮鍋三種日式經典湯底(日式昆布湯/但馬屋黃金湯/壽喜湯)與華國獨家湯底-以雲林黑蒜頭磨泥,再以廣東煲湯方式,加入老母雞熬煮八小時,將八斤水熬成五斤湯的“藍帶主廚黑蒜湯”;另外,也可選擇依循關西壽喜燒方式,在鑄鐵鍋中以和牛五花煸油醬煮方式,呈現鮮美肉質。

台北華國大飯店【華國但馬屋】是日本但馬屋首次在台灣與飯店合作,特別聘請擅長經典空間改造的日籍設計師”內田慎一”先生規劃,保留原英式古典氛圍吧台,再融入沉穩的日式設計元素,以金龍為主視覺,規劃出62個座位,引進最原汁原味的但馬屋涮涮鍋與壽喜燒,平均客單價落在$1,200,是品嚐正宗日式涮涮鍋.壽喜燒老饕的最佳上選。

但馬黃金涮涮鍋適合搭配的是黑毛和牛背肩上肉,分佈均勻的油花看起來好美味,服務人員建議這種等級的和牛最好不要涮太多次,只要飄個兩三下、搭配特調沾醬就非常好吃。

欣賞師傅桌邊炙燒日本F1肋眼牛排,大家都拿出手機認真拍照,因為實在太華麗。燒烤肋眼只要灑上少許海鹽就是頂級美味,這樣的美食饗宴,有機會一定要來品嚐。

這一小碗的和牛丼飯真是好吃極了,可惜我已經飽到喉嚨,另外還有和牛烏龍麵也可以續點。

仙氣椪餅冰淇淋是很特別的甜點,端上桌時,飄散的乾冰氣體真是令人驚豔,香草口味冰淇淋非常適合吃完和牛之後去油解膩。

華國但馬屋
ADD. 台北市林森北路600號   TEL. (02)2596-5111

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel