日出東峰月映茶中 南投魚池製茶體驗

南投縣日月潭「東峰紅茶莊園」位於日月潭湖畔貓囒山山麓,以自然、安全、健康的理念管理生產最優質的紅茶,以最貼近消費者的一日製茶師(DIY揉茶體驗)與一日評茶師(台灣特色茶品茗)活動方式與遊客分享心得,執行長林惠美致力於提升台灣茶葉文化,堅持將最高品質之茶品提供予顧客,更獲得行政院農委會農糧署與茶業改良場所辦理的「2019年製茶廠(所)環境衛生安全評鑑」,連續6年獲得五星級衛生安全製茶廠的最高榮譽。

東峰紅茶莊園執行長林惠美表示,日月潭東峰紅茶廠通過食品安全,ACCP,ISO22000國際驗證規範,每年也配合農糧署安全衛生茶廠評鑑通過最高榮耀「5 顆星」,連續榮獲全國五星衛生茶廠肯定表揚,得來相當不易、倍感榮幸,自2016年起領先榮獲農委會核定為「全國亮點茶莊」之一,傲視全台、享譽國際。

林惠美表示,東峰紅茶從過去、現在及未來,都會堅持製作最高品質的紅茶,讓國內外的消費者品嚐到安全衛生的最高品質紅茶。東峰紅茶莊園在推廣紅茶文化不遺餘力,常期受委託(配合)農委會、外交部、教育部及交通部官方等單位,接待國內外農業團體及大專院校學生校外教學參訪團,實施紅茶親體驗。實作過程中,東峰團隊要求參訪的每位來賓或學生,都能從認識茶、瞭解茶、再從實作揉茶DIY過程的體驗,來一次五感俱足的茶感覺、進而愛上茶。

來到東峰紅茶莊園最受歡迎的就是「一日茶師」體驗,每位遊客可以取得一份手採一心二葉的台茶18號-紅玉或阿薩姆老欉茶菁,在專業製茶師解說下,藉由自己的雙手揉捻及解塊後,待完全發酵 , 乾燥製成專屬個人純手工頂級紅茶,讓每位遊客親身體驗紅茶的製作過程。

由於紅茶有冬季休眠期,所以只在每年的3-11月可以事先預約體驗活動,而單次體驗以 10人成行為基準,單次體驗最多人數可至 70人,活動時間約1.5小時,乾燥後的茶葉約有80g-100g / 罐 ,帶回家後,大家就可以一起泡茶,互相分享自己“獨一無二”的手做紅茶喔!

執行長林惠美更以 「一杯茶」為發想的文創禮盒,一個字「品」字的包裝,日前甫榮獲中華民國農會品牌包裝設計審核通過,搭配東峰品牌的日月潭晶品紅茶,成為年節送禮的「最時尚伴手禮」–「一品紅茶禮盒」。

林惠美表示,小時候常聽家裡的長輩對朋有的問候都是「進來喝茶啊!來飲一杯茶!」,這是多麼有人情味與溫暖的一句問候啊!同時也考量現代小家庭選購禮品,以精緻、量不多的方向設計,再與日月潭的意象連結,禮盒內有三小盒裝成為一個品字-「茶品」、「禮品」、「人品」,希望送禮的人與收到禮品的人都可以是最「時尚」,所以,來日月潭旅行,除了搭著遊艇遊湖外,還可以來探訪東峰茶藝師秀茶藝及揉茶體驗,用心感受日月潭「美景、紅茶結合之美」喔!

東峰紅茶莊園
地址:南投縣魚池鄉有水巷5-30號
預約專線: 0965 –625298