日本九州 | 熊本天草群島騎遇記

天草(Amakusa)是位於日本九州熊本市西南方大約60公里的群島,由兩個大島與上百個小島組成。天草地區雖然偏遠,卻擁有非常優美的自然景觀。

這裏遍佈的教堂與博物館,見證江戶時期與日本本州截然不同的歷史文化與背景。天草四郎公園內的紀念館也是瞭解天草歷史的最佳去處。裏面展出了當時戰亂的資料,包括當時南蠻船的複製品,以及歷史文物。

騎單車是旅行天草地區最佳的方式之一,沿着海岸慢慢騎,乘著風迎向前方,沿途優美的自然風光宛如精彩的紀實電影,一幕接一幕高潮迭起,是旅途最佳良伴。

天草三大島嶼除了彼此之間設有橋梁之外,與熊本區陸地之間也有橋梁交通,而與其他小島之間的交通方式則是透過渡輪。

天草的夕陽非常美,共有八處最佳觀賞地點,合稱為「天草夕陽八景」。

以天草晚柑製作的冰淇淋甜中帶着微酸,帶著些微柑橘香氣入口即化,騎累了買一支來品嚐,真是太過癮了。

天草蓊鬱的綠地與複雜多變的地質結構,使得這裏不僅成為國家地質公園,更是許多野生動物的歡樂天堂,來到天草,建議您一定要帶著望遠鏡,這樣才能好好的欣賞來天草地區避冬的候鳥。

 

九州地雞「天草大王」是天草地區特有的美味食材,不僅體型碩大,肉質也非常鮮美。是來到天草一定不能錯過的地方美食,而最佳料理方式,就是用金黃色澤濃郁高湯燉煮的雞肉鍋。

自行車租車資訊:植田自転車本店

天草四郎觀光協會:kami-amakusa.jp

日盟國際商務有限公司