日本東北擁抱浪漫深秋 福島星野探尋人文采風

DCIMPANORAMA100_0633PAN

四季分明讓日本擁有得天獨厚的美景,一年四季風情變換,宛如百變女郎,隨着季節更迭,時而青春時而浪漫,讓人念想也讓人迷戀。秋天的東瀛色彩繽紛,是最華麗的季節,今年我的的日本賞楓之旅最後一站來到福島星野磐梯山溫泉度假村,除了度假村精彩、豐富的體驗行程,也欣賞到日本福島最浪漫的秋色。

長榮航空貼心的安排了桃園機場貴賓室,讓這趟旅行有了美好的開始。這趟旅程是搭乘長榮航空A330客機從桃園直飛仙台,機上餐點與服務品質都非常好。大客機就是舒適,讓人昏昏欲睡。

經過三個多小時的航程,長榮航空的班機順利降落仙台機場。踏出機場那一刻,隨即感受到北國冷冽的空氣,晴朗的藍天預告了這幾天將會有最美的景色在等我,搭上大巴掩不住心情的雀躍,很期待能儘快抵達度假村。

從仙台搭車到福島磐梯山車程大約兩個多小時,自由行的朋友可以在仙台站搭東北新幹線到郡山,再轉搭JR磐越西線到磐梯町站,事先預約飯店接駁車即可免費搭乘。今年12月21日之後飯店也提供郡山站到飯店的接駁巴士,每趟1000日元,同樣需要預約。

度假村位於磐梯山山腰,冬季這裏是絕佳的滑雪場,夏季則是避暑的高爾夫球勝地。我們在秋末抵達,這季節能看什麼呢?當然是滿滿的秋意還有可愛的紅牛。

因爲飯店是個長方形帶點弧度的建築,每一間房都有很好的視野。我的窗外是ALTS盤梯滑雪場,只是這季節還沒有雪,只有深秋的蕭瑟。寬敞的室內空間、舒服到不想起來的床鋪,這就是我這幾天在磐梯山的家。

星野度假村的主題房是以在地特色為主題特別規劃,例如奧入瀨的青苔房、青森屋的睡魔房、TOMAMU的雲海房,在會津若松則是以地酒為主題,在房內就有酒櫃供應三種清酒,入住房客可以免費品嚐,是不是太美好!
飲酒過量有礙健康

飯店前方的高爾夫球場視野遼闊、景色優美,夜間是最佳的觀星場所。只要天氣好,晚上飯店都有觀星導覽行程,帶著住客到球場裏欣賞滿天星斗,你看那湖面倒映着獵戶座是不是很唯美。

飲酒過量有礙健康

觀星結束回到飯店大廳,這時鼓笛樂音響起,每晚八點的會津若松傳統歌舞表演已經開始,一杯福島地酒一聲かんぱい,氣氛頓時換樂起來,也驅散了觀星帶來的寒氣。

清晨時我又再走了一趟高爾夫球場,深秋的磐梯山落葉鋪滿地面宛如厚厚的地毯,火紅的樹葉在藍天下特別耀眼,此刻的氣溫大約是-1度,雖然很冰冷卻不減我拍照的熱情,因爲獨享這個秋景的感覺太滿足!

清晨斜射的陽光、磚紅色的落葉與藍天白雲,構成北國秋日最唯美的色彩,拖著長長的影子走在無人的高爾夫球場,我好喜歡這冷冽又帶點孤寂的感覺,雖然拍照的手指已經完全凍僵。

這趟四天三夜的行程全都住在星野磐梯山溫泉度假村,這代表我不用每天早起打包行李,可以好整以暇的吃早餐、享受飯店的設施。福島有許多在地特色美食,例如喜多方拉麵、野菜在餐廳裏就吃得到。

度假村不僅早餐好吃,晚餐更豐盛!現煎牛排、手工現做的蕎麥麪搭配超好吃的日本米飯,來這裡千萬要小心體重飆升。餐廳裡也供應迷你版的輪箱飯,這是會津若松地區特有的美食,這真是好吃極了。

會津若松最具代表性的吉祥物就是紅牛,這個可愛的小牛擺飾或掛飾在飯店裡隨處可見,飯店也有紅牛彩繪DIY的課程,可以自己揮灑創意,畫一隻獨一無二的作品,這位可愛的長榮妹妹非常愛公司,畫的是長榮紅牛。

日本的泡湯文化讓許多遊客趨之若鶩,我也非常喜歡在大浴場洗澡泡湯。星野磐梯山溫泉飯店的男、女湯位於B1,名為「朱嶺之湯」。官網拍的這個大浴池以檜木打造,只有室內沒有露天泡湯區,寒冷的季節泡在溫泉池裡,姑且不論有什麼療效,光是溫暖全身就值了。

會津若松不愧是酒鄉,在星野泡湯除了供應養生藥草茶,夜間還有清酒,泡完小酌一杯,保證一夜安眠。冰棒也是東北星野的特色,泡完來一根真的非常爽快。這張照片是同行友人小不點看世界★Paine吃玩世界旅遊趣提供的,因爲每次下樓泡湯都忘了帶手機,回來連一張照片都沒有。
飲酒過量有礙健康

星野磐梯山溫泉度假村是一間老飯店改裝,雖然設備談不上新穎,卻依然是非常受歡迎的度假村,除了飯店的金字招牌,在軟體與服務品質更秉持星野集團一貫的品質與水準,也非常推薦大家走一趟,親自感受會津若松的迷人風采。

Hoshino Resorts Bandaisan Onsen Hotel
星野磐梯山飯店住宿訂房:湯桂禎國際旅行社
電話:+81 570-073-022
地址:日本〒969-3396 Fukushima, Yama District, Bandai, Sarashina, 清水平6838−68