悠遊北海道賞雲海極景 星野TOMAMU浪漫之秋

星野Tomamu度假村位於北海道勇拂郡,園區佔地超過100公頃,設有滑雪場、微笑海灘、農場及廣闊的森林草原。秋天到Tomamu看日出雲海、農場走跳玩樂、品嚐北海道甜美的蔬果,是最好的度假行程。

造訪北海道十多次,對於「勇拂郡」這個地名非常陌生,但只要提起星野Tomamu我相信大家都耳熟能詳。Tomamu是北海道非常熱門的滑雪勝地,東編就很想去體驗北海道的粉雪。Tomamu冬季一房難求,在秋天造訪,不僅可以看到楓紅片片,更有機會見到壯觀的雲海美景。

Tomamu度假村共有四棟高塔型建築,前方兩棟是「Tomamu The Tour」,以土地、森林等自然配色融入四周環境;後方的「RISONARE Tomamu」隱身在森林之中,規劃爲頂級的房型。

今天住的房間是頂級的「RISONARE Tomamu」,打開房門讓我忍不住驚呼,這也太大了吧!三十多坪的房間裡,規劃一間主臥室、一個大客廳還有超大的浴室。浴室裡有圓形按摩浴缸、桑拿室與淋浴間,按摩浴缸前方的落地窗可以俯瞰整個園區,景色美極了。

除了入住的RISONARE Tomamu,我們也參觀了Tomamu THE TOUR的鮭魚主題房。這個房型同樣很寬敞,從拖鞋、備品、色調到牆面布置全都跟北海道特產的鮭魚有關,小朋友一定非常喜歡,在這間房光拍照就可以玩半天。

園區非常遼闊,要在兩區移動也很方便,因爲冬季會下大雪,園區內設置隧道方便遊客往來各餐廳用餐,走在長廊裏有種夢幻的科技感。

「Hotalu street」這個商店街可以讓滑雪客人直接進出不用卸下滑雪裝備,這裏有多家餐廳、飲料店,適合散步閒逛,也是欣賞夜間煙火的最佳區域。

安藤忠雄的水之教堂是此行的重點之一,這位以清水模建築聞名的日本建築師在日本設計了以光、風、水為主題的三座教堂,其中水之教堂就坐落在度假村裡面。

風格特殊的水之教堂,由清水混凝土,玻璃,鋼架材料構成,一年四季景致不同,是日本女孩最嚮往的結婚地之一。梁靜茹的崇拜MV就是在這裡拍攝。肇於採訪之便,我可以更多角度的拍攝這座神聖教堂,秋天的蕭瑟伴隨潺潺流水,倒映出的教堂景色更夢幻,很期待冬日再訪,拍攝雪地裡的夢幻教堂。

Tomamu度假村擁有廣闊的草原,在草原上可以跟可愛動物互動,你可以在「羊兒相伴午睡吊床」跟小羊互動,也可以在牧草牀上拍照或看書。

牧場飼養了約700頭牛,每天出產的牛乳供應度假村使用。好吃又特別的雙塔冰淇淋滿滿奶香的「TomashakeⅠ(one)」和「TomashakeⅡ(two)是最受歡迎的人氣商品。

 

我們在農場體驗煙燻鮭魚製作,活動安排了豐盛的食材、華麗的帳篷,就算在秋天也不覺得寒冷。現做的煙燻鮭魚跟燒烤料理搭配多種飲料,整個活動豐富又有趣。因爲來到Tomamu不管是用餐、玩樂或體驗活動都在這裏面,建議大家事先規劃好想要體驗的行程,這樣才玩得更豐富。

Tomamu有很多家餐廳,我最喜歡的是Nininupuri森林餐廳,不僅菜色豐富,餐廳景觀也很迷人,這裏供應的早、晚餐真的好吃,北海道秋天是收穫季節,各種根莖類蔬果都很甜美,當然我最愛的海鮮更是少不了。

Buffet Dining hal的食材更高級,好吃的雪場蟹、燒烤牛排還有現做握壽司、甜點以及各種炸物都好好吃,這個餐廳的單價比較高,食材品質與內容當然就更頂級了。

秋天的TOMAMU是雲海最容易出現的季節,清晨天未亮就出發,搭乘纜車上山。今天園區一整個被大霧籠罩,只要穿越雲層就能見到壯觀的雲海,真是太幸運,第一次來就能見到超美的日出雲海。

雲海咖啡跟雲朵蘇打飲料光看就很迷人,根本捨不得吃。

前往雲海平台必須乘坐區內巴士前往「Resort Center」,再從Resort Center搭乘雲海纜車約13分鐘,最高處有個雲朵造型設計的巨大吊床(CLOUD POOL),是最好的IG拍照地點。

微笑海灘是一座室內的人工造浪泳池,就算在下雪的冬天同樣可以玩水,如果想要泡湯,一旁就是園區的男女湯屋。園區的巴士定期往返飯店到這裏,想戲水或泡湯都很方便。

秋天的Tomamu非常迷人,隨處可見落葉翩翩,色彩繽紛的山景與高聳的杉木,讓人深深愛上這片自然美景。回程離開飯店直接走高速公路到新千歲機場,交通也很方便,好逛好買的國內線一定要去逛,才能滿載而歸。

《星野Hoshino Resorts TOMAMU》
地址: Nakatomamu, Shimukappu, Yufutsu District, Hokkaido 079-2204日本
電話: +81 167-58-1145
台灣總代理:湯桂禎國際旅行社

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel