泰國觀光局公布曼谷和六個獨特地區之2019年水燈節活動

泰國觀光局(TAT)正大力推廣曼谷和清邁、素可泰、達府、大城府、沙慕頌勘府和黎逸府等六個獨特的景點所舉辦的多個水燈節(Loi Krathong)慶祝活動,來慶祝這個泰國最古老也最豐富多彩的傳統之一。

泰國觀光局公布曼谷和六個獨特地區之2019年水燈節活動 @YA 野旅行-旅行不需要理由

泰國觀光局局長育他薩克蘇帕頌先生表示:“水燈節是泰國最令人印象深刻的文化活動之一。在這一天,許多泰國人會將他們的水燈放入河中漂流,來表達對佛祖的敬重,以及在對水女神有任何不敬的行為時尋求她的原諒寬恕。隨著遊客們在驚艷泰國尋求意想不到的體驗,水燈節在外國遊客們之間受歡迎的程度不斷的增加。”

泰國觀光局公布曼谷和六個獨特地區之2019年水燈節活動 @YA 野旅行-旅行不需要理由

今年農曆12月的滿月之夜落在國曆的11月11日,泰國觀光局已經計劃在曼谷和六府地區舉行特別慶祝活動。活動內容包括清邁邑編水燈節、素可泰水燈節和蠟燭節、達府串連一線水燈節與千盞水燈、大城府水燈節、沙慕頌勘府Kap Kluai Mae Klong水燈節以及黎逸府水燈節(Somma Nam Khuen Pheng Seng Prathip)等,喜歡泰國慶典的朋友們可以挑選喜歡的地點前往參加。

泰國觀光局公布曼谷和六個獨特地區之2019年水燈節活動 @YA 野旅行-旅行不需要理由

曼谷水燈節舉行時間是從2019年11月9日至11日,每天下午4點至晚間12點在曼谷的聖堤差帕甘公園(Santi Chai Prakan)舉行。主要重頭戲是反映泰國獨特傳統和生活方式的泰式文化活動,同時推廣全國各地不同景點的獨特水燈節慶祝活動。活動和學習工坊包括:使用天然材料來製作水燈、泰式烹飪、製作花環、水果雕刻、香蕉葉梗雕刻、箜面具製作….等等更多的活動。同時還有文化表演。

雖然現在在泰國全國各地都會舉行水燈節慶祝活動,但水燈節起源於泰國第一座首都素可泰。今年,水燈節將於11月11日舉行。在這一天,他們將會有水燈遊行、選美比賽和放水燈等活動。素可泰水燈節和蠟燭節將於2019年11月2日至11日舉行為期10天熱鬧的慶祝活動。遊客們可以欣賞到來自北部17個府的盛大水燈花車遊行、水燈設計比賽、Noppamas小姐選美大賽、素可泰藝術與文化表演、傳統煙火表演、夜市以及更多其他活動等等。

泰國觀光局台北辦事處:www.tattpe.org.tw

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0