台北寒舍艾美酒店 北緯二十五【光漾愛戀.經典味旅】全新雙人下午茶


傾訴繾綣甜意 綻漾歐式風情
發源自巴黎的艾美酒店(Le Méridien)散發著「時尚、人文、探索」的迷人姿態,來自各國的時尚旅人都曾為之駐留。位於台北寒舍艾美酒店一樓的北緯二十五(Latitude 25)沐浴在和煦日光中,透過大片落地窗映射著白色大理石,淨白光影彷如真愛般純潔美好。10/21(一)起,主廚郭信佑及鄭吉賢取材自英法兩國經典,手工巧製手指三明治、蒙布朗、可麗露、馬卡龍等英式鹹點及法式甜點,推出「光漾愛戀.經典味旅」全新雙人下午茶套餐NT980+10%,藉由時尚與傳統兼融的細膩手藝,輕巧撥弄羅盤上的指針,邀您一同與摯愛的人探索風貌多樣的歐洲大陸,引領舌尖共遊浪漫國度的風光明媚,留下專屬於兩人的難忘篇章。

台北寒舍艾美酒店 北緯二十五【光漾愛戀.經典味旅】全新雙人下午茶 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

經典英式午茶 重現燦爛文藝時光
維多利亞時代不僅在19世紀屹立引人遙望驚嘆的「日不落帝國」,更堆砌深厚文藝底蘊滋養後世,引領西方飲食文化在世界各地綻放溫煦日光,英式下午茶的禮儀內涵與精緻瓷器,即是此燦爛時代的印記。慵懶午後啜飲香醇熱茶搭配甜鹹點心,讓每位熱愛生活的時尚旅人為此偷閒駐足。

最底層的手指三明治,其細長輕巧方便優雅拿取,「火腿三明治」以蓬鬆細白吐司夾含火腿、新鮮奶油及美乃滋,濃郁奶香絲毫不油膩,搭配小火慢煎而成的金黃蛋皮,看似簡單卻講究的料理方式為味蕾帶來令人吮指的滋味。「松露蛋沙拉手指三明治」則是主廚令一得意之作,特選雜糧吐司搭配手工拌入黑松露醬的蛋沙拉,刨上新鮮松露片後方能呈現貴賓席間,雜糧吐司與黑松露香氣不斷釋放,揉合蛋沙拉絲滑口感令人印象深刻。

「葡萄乾司康」則是考驗師傅烘焙功力的輕食,在拌製麵糰的過程中須特別留意力道與速度,藉由長時間鬆弛麵團與精準的時間掌控,才能烘烤出鬆軟綿密的司康,搭配進口果醬與鮮奶油,任意組合專屬於自我的獨特風味。

細緻法式甜點 幻化舌尖美好年代
令人嚮往的法國在19世紀綻放著醉心的名流時尚,不論皇室貴族抑或布爾喬亞階級皆孜孜追求精緻生活,許多經典法式甜點也從如此美好年代雋永流傳至今,點心主廚鄭吉賢巧手重現一系列精雕細琢的藝術品,輕嚐一口即能徜徉當時的流金歲月。

擁有「天使之鈴」美名的「可麗露」以精煉而成的蜂蠟打造堅脆焦糖外皮,裹藏麥斯蘭姆酒與馬達加斯加香草相互揉合的鬆軟內餡,在咀嚼之間散發讓人陶醉的濃郁香氣。「反烤蘋果塔」則是19世紀末大受歡迎的一道甜品,將蘋果切成小塊後加入肉桂、砂糖一同小火慢煮出微焦光澤,入爐烘烤之後脫模,再置於奶油杏仁沙布列塔皮(Sablé)上,晶透琥珀色以鮮奶油點綴其上,綿滑口感為酸甜蘋果與濃甜焦糖交融出幸福滋味。外酥內軟的「馬卡龍」象徵無數對於法國浮華幻夢的綺想,精選水蜜桃及檸檬口味馬卡龍,讓少女般的粉嫩色彩勾起嘴角的甜美笑容。

 「修女泡芙」是發源自巴黎蒙馬特大道上的一道甜品,因其可愛外型仿如修女長裙而得名。在大泡芙中填滿經典卡士達醬後再疊上一顆相同口味的小泡芙,接著以鮮奶油擠花成潔白衣領,最後以紫色糖霜點綴,飽滿甜蜜口感與金黃酥脆餅皮帶來絕妙滿足感。「蒙布朗」則以其形似法國第一高峰「白朗峰(Le Mont-Blanc)」而命名,將新鮮奶油與細緻砂糖打發成香緹鮮奶油,於杏仁餅皮之上溫柔包裹糖漬栗子丁,最後以法國進口糖漬栗子餡與鮮奶油調和而成的香濃栗子醬,層層環疊其上之後灑上雪白糖粉,彷若皚皚山峰,交疊著專屬於秋季的溫潤甜蜜。

台北寒舍艾美酒店 北緯二十五【光漾愛戀.經典味旅】全新雙人下午茶 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

飲酒過量有礙健康

初戀氣泡調飲 嫣然幻化酸甜滋味
 北緯二十五精選意利咖啡(illy coffee)與B&G德國有機茶莊茶飲與夢幻點心一同搭佐,傳遞暖心時刻。除此之外,加入台北寒舍艾美酒店官方[email protected]帳號,即可免費將飲品升級為特調氣泡飲品「初戀First Love,融入新鮮草莓、荔枝香甜酒、蔓越莓醋及氣泡酒,讓戀愛的酸甜滋味在舌尖閃耀。

詳情及預訂請洽02 6622 8018或至www.lemeridien-taipei.com

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel

按讚加入粉絲團

延伸閱讀