悠遊北海道美瑛富良野 感受道央浪漫秋色

從旭川往美瑛,走的是國道237,沿途的森林一片火紅秋詩翩翩,四季彩之丘、白金青池還有一片蒼茫的拼布大地,都讓人感受北海道唯美的情境。

早上離開住了兩晚的OMO7,說實在有點捨不得離開,房間不大但充滿設計感,很適合我這種邊旅行邊工作的性質。在我吃過這麼多家飯店早餐的心得,OMO7絕對排名靠前!豐盛的早餐讓人元氣滿滿,也讓我心情更愉快。

從旭川到美瑛除了自駕或巴士等公路交通,搭乘北海道JR的列車也很方便,這個火車平日只有一節車廂,許多鐵道迷會專程來等它。除了單節列車,小巧可愛的火車站也值得參觀,例如美馬牛車站、美瑛車站還有中富良野等。

秋天的美瑛景色與夏日截然不同,夏天顏色最豐富也最豔麗,到了秋天太陽更斜射,田間作物大多已經收穫完畢,遠方的樹木也開始變色,展現出秋日限定的蕭瑟之美。

青池位於白金地區,是北海道熱門景點之一。這趟再訪青池,我發現四周環境完全不一樣了。新的停車場就在青池旁邊,下車走幾步路就到池畔,新的動線規劃去回不同道,更方便遊客拍照參觀。

回程的步道上也設置了廁所與販賣部,販售藍色的青池冰淇淋、青池彈珠汽水以及相關紀念品。

離開青池時間還早,司機大哥為我們加碼紅葉景點-十勝岳觀景台。十勝岳望岳台標高930公尺,位於大雪山國家公園十勝岳本峰正下方。在此除了可眺望大雪山主峰-旭岳之外、美瑛岳、美瑛富士、上富良野岳等群峰皆可盡收眼底。

秋天是觀景台最美的季節,色彩繽紛的樹林與遠方冒出陣陣白煙的火山口構成北國最唯美的風景線。這裡腳下全都是火山噴出的熔岩地質,許多遊客在地上壘石留念。

午餐安排在四季彩之丘,這裡是旅行團的經典行程,當然我也造訪多次。十月初園區內的花卉依舊茂盛,宛如彩虹的花毯真是美極了。除了步行參觀,也可以付費搭乘農耕機觀光列車,可以比較輕鬆的參觀花田。

園區的販賣部也販售北海道玉米,北海道出產的水果玉米是我吃過最美味的玉米沒有之一。北海道的農產包括水果玉米、男爵馬鈴薯、南瓜都非常美味,這種口感很難形容,吃過之的會讓人想念。

午餐我點了北海道湯咖哩,因為裡面有滿滿的北海道蔬菜以及一根大雞腿,用餐地點是在販賣部二樓,我覺得中午時間安排這個景點很不錯,因為美瑛幅員遼闊,想找餐廳比較不方便。

下午要前往此行的重頭戲-星野TOMAMU度假村,這也是我最期待的度假村。這個北海道冬季熱門的滑雪勝地,東編第一次造訪,下回報導將有日出雲海、牧場大草原、開心海灘等特別的景色,北海道之旅會一直延續。

《星野リゾート OMO7 旭川》
地址: 日本〒070-0036 Hokkaido, Asahikawa, 6 Jodori, 9 Chome−右1
電話: +81 166-24-2111
台灣總代理:湯桂禎國際旅行社

加入野旅行 Line好友,看更多玩樂新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel